كيف اتخلص من الغيرة

رقم الاستشارة الطبية: 24969
تاريخ الاستشارة: 10 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 302
زائر
مرحبا.. انا فتاة ابلغ من العمر 18 عاما ولست متزوجة.. تزوج اخي منذ حوالي 7 شهور وانا بدون ارادة مني أشعر بغيرة كبيرة من زوجته.. والمهم انهما يسكنان معنا في نفس المنزل وأحاول ان لا اغار منها ولكن افشل باستمرار.. غيرتي كبيرة لدرجة انني اغار انه يحادثها اكثر مني.. لم اسبب لهم اي مشاكل ولكنني اشعر انني اتآكل داخليا.. البارحة ولسبب تافه افتعلت مشكلة بدون قصد مني جعلت الجميع يقولون انني مخطئة وهذا اشعرني بالاحباط والحزن.. اريد طريقة للتخلص من غيرتي هذه ارجوكم..

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القلب
أدوية مستخدمة
لا شيئ محدد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيبا

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
أنصحك بزيارة أخصائي نفسي دارس العلاج بالتنويم الايحائي hypnotherapy، أنتي تكونين واعية جدا أثناء الجلسة وهو يساعدك على تغيير قناعاتك وأفكارك بسهولة جدا وحياتك بالكامل ستتحول للأفضل إن شاء الله،
هذه من أقصر الطرق لتغيير أي صفة ذاتية غير مرغوبة.

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
الغيرة سلوك إنساني متأصل و قد يكون له ايجابيات اذا دفعنا لبذل مزيد من الجهد في الدراسة أو العمل فهو يدعو إلي البناء و التنافس الشريف أما اذا دعى الى الهدم و الصراعات التى لا طائل منها فهذا الخطر اخوك تزوج مثل أى رجل و قد يكون احسن الاختيار أو لم يحسنه فهو ليس قاصرا و انت أو غيرك لست وصية عليه قد يكون يحب زوجته و هذا لا يعنى أنه لا يحبك فحبك مختلف في قلبه انت أخته بالدم و العصب يجمعكما أبا واحد و ام واحدة قد يكون انشغل بزوجته عنك هذا طبيعة الزواج فله التزامات و قد تتزوجين انت قريبا و تنشغلين عنه و يشعر هو الآخر بالغيرة من زوجك و تتبادلون الأدوار و ما فعلتيه بالأمس تذوقيه غدا لذلك دعيه ت تعاملى مع زوجته كصديقة و ليست درة فلها حقوق ستعرفينها عندما تتزوجين ووانتظرى سيأتى الوقت الذى ستتوسطين بينهم لإصلاح ما بينهم من خلافات