كيس مائي في الكلية

رقم الاستشارة الطبية: 571
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 299
زائر
لقد قمت مؤخرا بعمل اشعة على الكلى وتبين انه يوجد هناك كيس مائي في الكلية اليسرى

لهذا اطلب منكم ان تساعدوني في ايجاد علاج بالاعشاب ان وجد وشكرا

الكيس المائي ليس له أي خطورة ولا يحتاج لعلاج طالما لا يسبب ألماً

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزي السائل ..
ان وجود كيس مائي علي الكليه إذا كان أقل من ٥ سم وغير مسبب لارتجاع بالكليه وكان بوسنياك من الدرجه الأولي أو الثانيه .. فهو غير مؤثر وليس له مضاعفات ومطلوب فقط سونار للمتابعه كل ستة أشهر
أما إن كان من الدرجه الثالثه أو الرابعه فالعلاج الوحيد هو العلاج الجراحي وهو استئصال جزئي أو كلي للكليه علي حسب ما يراه الطبيب
يتم تحديد درجة الكيس الكلوي بالاشعه المقطعيه بالصبغه
واخيرا لا يوجد علي الاطلاق علاج دوائي أو عُشبي للكيس الكلوي .. شكرا