كنت حامل وسقط والان اريد الحمل ثانية ولكن لا يحدث حمل

رقم الاستشارة الطبية: 47127
تاريخ الاستشارة: 28 يوليو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 85
زائر
اريد افادة من فضلكم انا متزوجة وكنت حامل وسقط والان اريد الحمل ثانية ولكن لا يحدث حمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.72
الوزن
طبيعة العمل
كاتبه
الحالة النفسية
قليل من التوتر في العمل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن يكون سبب الاجهاض الاول ان النطفه ضعيفه يعني البويضه فاسده بمعني انها لا تحتوي عدد الكروموسومات الطبيعي او الحيوان المنوي مشوه أو قليل الكميه أو الحركه
ثاني شيء يجب ان تتاكدي ان بعد الاجهاض الاول لا يوجد بواقي من من المشيمه والخلايا الميته داخل الرحم وانه تم تنظيفه تماما
فارجو الكشف بالسونار على الرحم والمبايض لاستبعاد وجود كيس وظيفي على المبيض مثلا يؤخر للحمل
سبب اخر ومهم لتاخر الحمل ممكن يكون انه لا يحدث جماع منتظم ايام التبويض فيجب ان تنظمي وقتك بحيث اذا كانت دورتك 28 يوم
فيجب عليكي في اليوم ال ١٤ قبل الدورة القادمه الجماع المنتظم لمده خمس ايام يومين قبل يوم التبويض ويومين بعده
اذا لم تجدي كلها هذه الاحتياطات يمكنك عمل تحاليل للتاكد من قوه التبويض مثل تحليل بروجيسترون في اليوم ال 21 من الدوره وتحليل الهرمونات الغده الدرقيه وهرمون اللبن وهرمون lh و fsh