كم أحتاج من الوقت لأصل إلى الوزن الطبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 7290
تاريخ الاستشارة: 8 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 387
زائر
كم احتاج من الوقت لممارسة الرياضة للوصول الي الوزن الطبيعي علما اني اتناول دواء نفسي ولا أستطيع عمل رجيم جزاكم الله خيرا.

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ثنائي القطب
تحتاج لانقاص 19.3 كغ من وزنك لتكون في الوزن المثالي
يجب ممارسة رياضة الهرولة بشكل يومي لمدة ربع ساعه يوميا تزداد بشكل تدريجي الى نصف ساعه يوميا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الأهم من كم ممارسة الرياضة هو ممارستها بشكل يومي و بانتظام طوال الحياة لما لها من دور فعال في الحفاظ على الصحة العامة للجسم و الوقاية من الكثير من الأمراض حيث أنها تعمل على تنشيط الدورة الدموية و أجهزة الجسم ككل..و اتباع حمية غذائية مناسبة فليس شرطا أن يكون رجيم و الاقلال من الأطعمة الدسمة و المقليات و الكربوهيدرات و النشويات و الدهون و الأطعمة الجاهزة و المنتجات المتوفرة في الأسواق من البطاطس المعبأة و غيرها من الوجبات السريعة و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و لاحتوائهم ع الفيتامينات التي يحتاجها الجسم.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن شرب الشاي الأخضر حيث يساعد على الهضم و لكن بعد الأكل بحوالي ساعة ونصف على الأقل و أيضا الينسون يساعد على سرعة الهضم وشرب كوب من القرفة بالزنجبيل حيث تزيد من معدل الحرق و الأهم هو ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام كما ذكرنا و ان كنت تتبع نظام غذائي معين و نزلت في الوزن في البداية و بعدها لم يحدث أي نقص بالوزن فعليك بالتغير فيه قليلا لأن الجسم قد اعتاد على هذا النظام و لم يعد يستجيب .. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
انت تحتاج على الاقل انقاص ٢٠ كيلو للوصول للوزن الطبيعى ويجب اولا زياده معدل حرق الجسم عن طريق ممارسه الرياضه يوميا وبانتظام لمده ساعه على الاقل مع اتباع نظام غذائى قليل السعرات الحراريه واقل من احتياجك اليومى والابتعاد عن الكربوهيدرات والدهون والاكثار من الالياف والبروتين وشرب الكثير من الماء واتباع نظام الصيام المتقطع ١٦/٨ لزياده حساسيه الانسولين ومعدل حرق الجسم