كريم لتسلخ الحفاض

رقم الاستشارة الطبية: 860
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2019
أجوبة: 10 / مشاهدات: 3171
زائر
ممكن اسم كريم او علاج لتسلخ الطفل

استعملت بانديرم panderm وألفاكورت Alfacort وسودوكريم Sudocrem ونودو كريم Nudo Cream وفازلين لكن ما في نتيجة مرضية

استخدمي كريم بيبانثين او قومي بصنع مرهم منزلي من النشا والفازلين وبضع قطرات من الليمون وقوم بدهن المنطقة المتسلخة

الاهم من استخدام الكريم هو تجفيف التام بعد خلع الحفاض. السودو كريم ليس للعلاج لكن للوقايه لذلك يستخدم مع كل غيار بعد التجفيف. علينا التأكد من عدم وجود حساسيه البان لأنها تسبب تسلخات لا تستجيب للعلاج

اذا كانت التسلخات متكرره فقد يكون بشرته حساسه ونوع الحفاض غير ملائم ويجب تغييره.
ايضا ضرورة وضع الطفل في حمام ماء دافئ وخلع الحفاض والتهويه لبعض الوقت
ثم التجفيف الجيد واستخدام كريمات بها نسبه كورتيزون مثل اليكا او كيناكومب بالتبادل مع كريم مرطب للجلد مثل اوليف زنك.

عليكى بتجفيف المنطقه بعد غسلها جيدا وعدم ترك الحفاض لفتره طويله مبلل على جلد الطفل وعدم الاكثار من استخدام كريمات الكورتيزون والسودو كريم للوقايه يستخدم بعد كل تغيير حفاض يمكن استخدام البيبانثين مع الزنك اوليف للتحسين من الحاله

Dr. Aml Tolba

طبيب
أولا ممكن يكون التهاب فطري ويحتاج كريم مضاد فطريات. أما لو كان التهاب عادي غير فطري فاحرصي على الكريمات التى تحتوي على الزنك. والافضل وضع النشا بعد تجفيف الطفل تماما وتركه بعض الوقت بدون حفاض. واستعمال نوع حفاض جيد لا يسبب التحسس والتغيير باستمرار وتنظيف الطفل أولا باول بماء فاتر.

الأهم هو التجفيف التام واستخدام زيت زيتون للوقاية مع كل غيار أيضًا أنصحك في مرحلة العلاج باستخدام كريم دكتارين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من الممكن خلط مجموعة من الكريمات معا ولكن يجب ألا تستخدم أكثر من أسبوع و بعدها تعودي للكريمات الملطفة العادية و هي دمج كمية قليلة من zinc oive and panthenol and polyderm خلط كميات متساوية منهم.. و خلال اسبوع ستتحسن الحالة أن شاء الله.. و من الممكن الاستمرار بكريم panthenol and zinc olive معا فلا مشكلة من خلطهم و استخدامهم باستمرار.. و يرجى العمل ع جفاف منطقة الحفاض دائماً و الحفاظ عليها نظيفة

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
حسب نوع التسلخات وسببها، لذلك يجب مراجعة طبيب أطفال أو جلدية للفحص المباشر ، فتسلخات الفطريات اذا استعملي لها الكورتيزون سوف تتهيج اكثر،
اما التسلخات الطبيعية فيمكن استعمال كريمات اوكسيد الزنك

يجب الحرص علي جفاف المنطقة الملتهبة.. واستخدام برمنجنات البوتاسيوم عند تغير الحفاضة..واستخدام جنتيانا فيلوت ..واستخدام كريم الزنك.. وعدم الاعتماد علي كريمات الكورتيزون

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان التهاب الحفاض غالبا ما يكون التهاب فطري يحتاج لعلاج مضاد للفطريات بالاضافة الي غسول قبل العلاج والاهم من ذلك مراعاة ان تكون المنطقة غير رطبة باستمرار بمحاولة تركها بدون حفاض لفترات خلال النهار لتتعرض للتهوية ، وايضا لا داعي لاستخدام المناديل المعطرة التي تحتوي علي معطر وكحول وتسبب الحساسية الجلدية ، استخدمي كريم daktacort ثلاث مرات يوميا ،وذلك بالتدليك الجيد في اتجاه واحد وترك الجلد بدون تغطية بعد دهان الكريم كي تسمحي للجلد بامتصاصه ، يمكنك قبل استعمال الكريم غسل المنطقة بغسول الحلد سينوبار او ستيال فهو له رغوة كالصابون يشطف جيدا وينشف ايضا جيدا لاتتركي المنطقة رطبه ثم ضعي الكريم بعد ان يتشربه الجلد يمكنك تغطيتها بالحفاض