كحه عند الجري لدى الطفل

رقم الاستشارة الطبية: 20333
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1998
زائر
لو سمحتوا ابني بس يركض بصير يكح هل هادا الشي ضار أو في اشي وعمره تسعه سنوات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود سعال مع الجري او بذل مجهود بالاطفال قد يكون بسبب
ان يكون التنفس للطفل من الفم وليس الانف لوجود لحميه بالانف
او ان يكون القصيبات الهوائيه ضيقه و هو نوع بسيط من انواع الربو
او لو مصاحب للسعال اي ضيق بالتنفس او زرقة مؤقته قد يكون بسبب عيب خلقي بالقلب ولم يكتشف من قبل
لذلك يفضل استشارة طبيب اطفال وعمل فحص اكلينيكي للانف و الصدر و القلب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
إذا كان السعال يأتي مع المجهود فهناك نوع من الربو يسمى exercise induced asthma بمعنى المجهود المثير للازمه الصدرية وفي هذه الحالة يتسبب المجهود في انقباضات الشعب الهوائية مما يؤدى إلى السعال وضيق النفس لذلك يوصي بمراجعة أخصائي الأطفال لفحص الطفل، شفاه الله وعفاه.