كثرة التبول ولا أستطيع حبس البول

رقم الاستشارة الطبية: 18907
تاريخ الاستشارة: 13 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1257
زائر
عندي مشكلة في التبول بعمل كتير ومش بلحق نفسي خالص حتي لحد ما اوصل الحمام مش بقدر امسك نفسي

هذه حاجة بتحرجني جدا ارجوكم ساعدوني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون ذلك نتيجه الاصابه بالمثانه العصبيه او ضعف عضله المثانه وقد يكون نتيجه التهابات فى المسالك البوليه او ارتفاع مستوى السكر فى اىدم وقد يكون الامر نفسى لذلك يجب العرض على طبيب مسالك بوليه مختص وعمل تحليل بول ومزرعه وسونار على الحالبين والكلى وقياس مستوى السكر فى الدم واذا وجدت التهابات يتم وصف المضادات الحيويه اللازمه للحاله واذا كان العيب من المثانه والعضله القابضه يمكن اخذ ادويه تحتوى على الدولوكسيتين مثل سيمباتكس سوف يساعد فى تحسن الحاله مع المتابعه مع الطبيب المختص والبعد عن التوتر والقلق مع التقليل من شرب المنبهات ومدرات البول

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اعراض عدم التحكم بالبول وكثرة التبول قد تكون لاسباب عديده اهمها
ضعف عضله المثانه لسبب وراثي او لسبب عصبي مثل المثانه المتوترة
او التهابات المسالك البوليه
او مرض السكري
و لذلك ينصح للتشخيص بعمل تحليل بول ومزرعة بول و سكر صائم و لو جميعها سليمه يفضل عمل فحص يسمى ديناميكيه التبول لتقييم عضلة المثانه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
اولا يتم استبعاد مشاكل البول من التهابات في مجرى البول أو وجود أملاح زائده في البول وذلك بإجراء تحليل بول و سكر وإذا لم يوجد أي خلل بها فهذا يعد تبول لا إرادي ولابد من مراجعة أخصائي المسالك للفحص الإكلينيكي. شفاكي الله وعفاكي.