كثرة التبول مع تقطيع وحرقان البول

رقم الاستشارة الطبية: 17986
تاريخ الاستشارة: 27 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 642
زائر
اعاني بكثره البول وأوقات فيه تقطيع فالبول بدون حرقان أو وجع

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
بدون
أدوية مستخدمة
لا اتذكر
تشخيص الطبيب
التهاب فالبروستا

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك التهاب فى المسالك البوليه و التهاب البروستاتا تحتاج الى عمل تحليل ومزرعه بول وعرضها على طبيب مسالك بوليه مختصلتحديد نوع البكتيريا المسببه للالتهاب ووصف العلاجات المناسبه ليها من مضادات حيويه مثل سيبروفلوكساسين او يوفامين ريتارد لمده ٥ ايام مع مضاد التهاب الفنتيرن اذا لزم الامر وضروره شرب الماء بوفره وشرب مغلى البقدونس فهو مفيد فى علاج التهاب المسالك البوليه واعاده التحليل واتباع تعليمات الطبيب بدقه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض تشير الى التهاب بالبروستات و قد يكون مصاحب له تضخم بسيط سبب الضغط على المثانه ووجود هذه الاعراض ولا يشترط وجود الم مع الاعراض

و العلاج هو مضادات حيويه مثل سيبروفلوكساسين وعلاج بروستات مثل protacare لمدة اسبوعين
وحال عدم التحسن بنصح بعمل تحليل بول ومزرعة بول و تحليل مؤشر التهاب esr//crp و اشعه على البروستات لتأكيد التشخيص

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض تحدث مع التهاب مجرى البول أو زيادة الأملاح في البول أو إلتهاب البروستاتا لذا يوصي بإجراء تحليل بول لاستبعاد مشاكل المجرى البولي اولا، شفاك الله وعفاك.