كثرة التبول بعد تناول فلاجيل

رقم الاستشارة الطبية: 44761
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1425
زائر
اخذت مضاد حيوي يدعى فلاجيل ٤٠٠ لوجود التهاب باللثه ولكن بعد يومين من اخذ المضاد اصبحت اذهب الى الحمام للتبول بكثره فهل هذا طبيعي مع المضاد ام لا؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اداري
الحالة النفسية
سليمه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فلاجيل ٤٠٠

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لا يوجد مضاد حيوي اسمه فلاجيل ٤٠٠
فلاجيل هو مضاد طفيليات والبكتريا اللاهواءيه وتركيزه ٢٥٠ و ٥٠٠ فقط
اعتقد ان كثرة التبول ليست بسبب الدواء لأنها تحدث مع الادويه المدرة للبول فقط
ممكن تكون كثرة التبول بسبب التهاب مجري بول أو شرب ماء كثير

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الأعراض الجانبية الأقل شيوعا لتناول أقراص فلاجيل حدوث تكرار بالتبول أو حرقان اثناء التبول
يجب استبعاد وجود أسباب اخري لذلك مثل وجود التهاب بمجري البول أو الإصابة بالسكري وذلك بعمل التحاليل الآتية
Urine analysis
Fasting , pp blood glucose
HOMA IR