كتلة في الثدي الأيمن وكان التشخيص قبل ٥ أشهر birads 3

رقم الاستشارة الطبية: 38967
تاريخ الاستشارة: 20 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 536
زائر
لدي كتلة في الثدي الأيمن وكان التشخيص قبل ٥ أشهر birads 3، اعتدت أن أشعر بآلام في الثدي من متوسطة إلى شديدة قبل أسبوع من الدورة الشهرية، الآن أعاني من ألم حارق - خاصةً عند اللمس- تحت الإبطين ويزداد عند الإبط الأيمن - مستمر طوال الشهر- فهل هذا الألم طبيعي مرتبط بالكتلة فقط؟ مع العلم أنَّ لدينا تاريخ عائلي بسرطان الغدد اللمفاوية لذلك أنا قلقة.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.50
الوزن
طبيعة العمل
طالبة جامعية
الحالة النفسية
مستقر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
الألم تحت الإبط طبيعي ربما راجع إلى التغيرات الهرمونية

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك ان تقوم بمراجعة طبيب الجراحة العامة ليقوم بالفحص وعمل الفحوصات الطبية اللازمة لتحديد الحاله هل هومجرد التهاب او تغيرات هرمونيه قبل حدوث الدوره الشهريه ام انه بسبب الكتله الموجود في الثدي..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الم الثدي قد يكون متعالق باختلاف وتراوح نسب الهرمونات مع الدورة الشهرية ، وقد يكون متعلقا بذلك التورم ولذلك يجب العرض علي طبيب الجراحة للفحص الجيد وعمل أشعة mammogram وكذلك سونار علي الثدي ، ومع وجود تاريخ عائلي للإصابة بذلك يجب متابعة فحوصات الثدي كل عام إذا ظهرت اعراض غير طبيعية