كبر حجم راس الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 453
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1395
زائر
مرحبا دكتور إذا كان حجم راس الجنين أكبر من عمره باسبوع هل يوجد خوف

مرحبا بك
هل هناك تاريخ بعائلة الزوج او الزوجه للرأس الكبير ؟
اذا وجد فلا خوف بإذن الله
اذا لم يكن فالاطمئنان يكون بالمتابعه بالسونار مع طبيبة النساء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، ان كبر حجم رأس الجنين قد يكون وراثيا وقد يكون مصاحبا لوجود تشوهات بالجهاز العصبي ، او انك لم تتذكري موعد اخر دورة جيدا فان مقياس السونار يكون علي اساس الخط العرضي للجمجمة ، الاهم هو المتابعة بالسونار رباعي الابعاد للتاكد من عدم وجود تشوهات بالجمجمة او المخ ولكن اسبوع زيادة بمقياس محيط الرأس لا يعني شيئا يستدعي القلق