شد في الجانب الأيسر للحامل بسبب رأس الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 17105
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 671
زائر
انا حامل بالشهر السابع اعاني من شد في الجانب الايسر ماقدر امشي منه قبل يومين كان باليمين ورحت سويت سونار قالت الدكتور راس الجنين في المكان الذي اشتكي منه واعطتني مثبت.
هل فيه خطوره واش اسباب الحاله اللي اعاني منها؟
وهل هذه الاعراض طبيعية؟

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض طبيعيه والجنين بتحرك داخل الرحم باستمرار و احيانا يحدث ان يكون وضعه ضاغط قليلا فيسبب الم بالرحم ولذلك يعطى مثبت على سببل الاحتياط حتى لا بحدث انقباضات بالرحم وولادة مبكرة
ويتم متابعة وضع الجنين بعد عدة ايام وغالبا سوف يبدء بالتحرك الى موضع اوسع ولا يسبب ضغط

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض طبيعية جد حيث أن الجنين يتحرك ويضغط على مكان ما مسببا الألم أو يضغط على الأعصاب فيسبب الشد في الساق ويختلف حسب مكان الضغط، فلا داعي للقلق.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هذه الاعراض طبيعيه وخصوصا فى الاشهر الاخيره نتيجه كبر حجم الجنين وتمدد الرحم وضغطه على الاعضاء المجاوره من العمود الفقرى والجهاز الهضمى والحجاب الحاجز والارجل وقد تعانين من شد فى مناطق مختلفه حسب وضعيه الجنين فى حينها وسيزول او يخف بمجرد ان يغير الجنين وضعه ويتنقل لذلك يجب عليك اهم شئ عدم الاجهاد الزائد والتغذيه السليمه والمتابعه الدوريه مع الطبيب المختص مع امكانيه عمل مساج خفيف جدا على المنطقه المتحجره فى البطن لتخفيف الشد نوعا ما

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق فهذا الشد بسبب حركة الجنين و ضغطه على العضلات بالمنطقة و قد تشعرين مع حركته بتعب بالكلية و هذا بسبب ضغطه عليها.. و لا داعي للقلق فكل هذه الأعراض طبيعية و محتملة خاصة مع كبر حجم الجنين و الدخول في الثلاث أشهر الأخيرة من الحمل.. ينصح فقط بالراحة و يمكن تدليك المكان برفق و سيتحرك الجنين منه... مع التمنيات بحمل سعيد آمن و ولادة آمنة أن شاء الله