قطرات دم تسقط نهاية التبول لطفل يعاني قصور كلوي مزمن

رقم الاستشارة الطبية: 14735
تاريخ الاستشارة: 28 أكتوبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 287
زائر
يوجد طفل ١٥ عاما يعاني قصور كلوي مزمن منذ الصغر ولكن حالته مستقرة منذ سنة تقريبا لاحظ وجود قطرات دم تسقط نهاية التبول للعلم الدم غير مخلوط بالبول البول لونه طبيعي لكن الدم بسقط نهاية التبول وليس دائما يعني بيغيب يومين وبيرجع
ومنذ ذلك الوقت ارتفعت وظائف الكلى قليلا لكن الطبيب اخبرنا انه لا خوف من ذلك حيث قبل الدم كانت الوظائف طبيعية ودكتور الكلى قال ان الدم ليس من الكلى وتم عمل صورة للكلى والحوض ولم يظهر اي شي وذهبنا للأطباء فطلب صورة مقطعية بالصبغة ولكن دكتور الكلى رفض الموافقة وتم عمل منظار له اثبت انه يعاني من ضيق في مجرى البول والتهابات شديدة فوق مجرى البول وتم ابقاء القسطرة لمدة اسبوع هل ضيق المجرى او الالتهابات هي سبب الدم للعلم الدكتور قال احتمال ولم يؤكد انه السبب ازا ما السبب برأيكم

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
نزول الدم في البول له اسباب عديدة ويحتاج الفحص بدقة
قد تكون حصوات صغيرة او التهاب بكتيري شديد
قد تكون ناتجة عن الضيق وهو السبب الاقرب بلا شك
قد تكون ناتجة عن اضطرابات في عوامل التجلط و السيولة بالدم وهذا مستبعد نسبيا