قدوم الدوره مرتين في الشهر

رقم الاستشارة الطبية: 25338
تاريخ الاستشارة: 16 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 254
زائر
ابنتي بتعانى من مشاكل فى الدوره الشهريه بتجيلها مرتين فى الشهر وبتعد 5 ايام اعمل اى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد.
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لت يوجد تشخيص

Dr Sahar Mohamed

طبيبة نساء وتوليد
يرجى اولا فهم طريقة حساب الدورة الشهرية فهى تحسب كل ٢٨ يوم من بداية الدورة وليس من نهايتها فان نزلت يوم ١ فى الشهر وانتهت يوم ٥ ونزلت يوم ٢٨ فهذا طبيعي تماما ومن الطبيعي ان تكون كل من ٢٥- ٣٥ يوم
ثانيا قد تنزل الدورة اكثر من مرة او تتاخر فى حالة وجود ضغط عصبي مثل الامتحانات او غيره وتعود لطبيعتها بعد زوال السبب .. وان كان هذا الامر متكرر برجاء زيارة طبيب نساء لعمل سونار على الحوض والتاكد من عدم وجود اكياس على المبيض

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
اذا كانت بين الدوره والاخري واحد وعشرون يوما فأكثر فلا تقلقي ولكن اذا كان اقل من ذالك قد يوجد خلل بالهرمونات ننصح بعمل تحليل لهرمون الاستروجين والبروجسترون واذاكانو طبيعيين نقوم بعمل تحليل لهرمون الLH وعرضها علي طبيب النسا والتوليد
شفاها الله