في أي وقت يتم اجراء تحليل الحمل المنزلي

رقم الاستشارة الطبية: 33623
تاريخ الاستشارة: 8 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 389
زائر
هل اقدر اسوي تحليل الحمل المنزلي في اي وقت أم يجب أن يتم في الصباح

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Ibrahim Nassereldin

طبيب جراحة عامة ومناظير
اهلا وسهلا بك
أشكرك على تواصلك معانا

بالنسبه لاختبار الحمل المنزلي عن طريق البول في المنزل افضل وقت للقيام به هوا في الصباح الباكر وخاصه بعد الاستقياظ من النوم مباشره لان هذا هوا أكتر وقت يكون فيه نسبه هرمون الحمل عاليه
وبالتالي الفحص سيكون أكتر دقه

ولضمان اكتر دقه يرجي الالتزام بالتعليمات الموجوده علي غلاف الفحص المنزلي

في حال كانت النتيجه ايجابيه يمكن التأكد من الحمل عن طريق اجراء تحليل الدم الخاص بالحمل

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
يفضل أن يتم عملاختبار الحمل المنزلي في البول
مع اول عينه بول في الصباح لزيادة تركيز هرمونhcg
ولكن يمكن عمله في اي وقت لكن بعد ١٠ ايام بعد موعد الدوره الشهريه المتأخرة
ويجب التأكد بعمل أشعة تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، الافضل ان يتم اجراء تحليل الحمل المنزلي في الصباح وذلك لان البول لا يتم تخفيفه بالماء المتناول لان ذلك لا يحدث اثناء وقت النوم ليلا ، يزداد لذلك تركيز هرمون الحمل بالبول فتظهر نتائج واضحة ان كان سلبا ام ايجابا
يتم عمل تحليل الحمل المنزلي اذا تاخرت الدورة عن موعدها باسبوع تقريبا
يمكنك ايضا اكتشاف اذا كنتي حاملا في موعد مبكر اذا تم عمل تحليل هرمون الحمل في الدم قبل موعد الدورة القادم