عودة الصفراء للطفل الرضيع

رقم الاستشارة الطبية: 30103
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 476
زائر
لدي طفله عمرها ١٢ يوم. منذ اليوم الثاني للولاده ظهرت الصفراء، وصلت بعد اسبوع ٢٠، وتم حجزها لمده ٣ ايام بالحضانه، وعندما اصبحت النسبه ٧ تم خروجها ولكن النسبه زادت مره اخري وصلت الان ل ١٤ ولو زادت اكثر هيتم حجزها

ممكن اعرف اسباب رجوعها مره اخري وهل في علاج او فحصوات لابد من اجراءها
وزن الولاده ٢.٧
وزن الان ٣.٣٥٠
ترضع طبيعي

الجنس
أنثى

Dr Fatma Elzahraa Elsayed

أخصائي طب الأطفال
انصحك بالرضاعه الجيده ومتابعه مع طبيب حديث الولاده للتأكد من سبب الزياده

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
من المفترض أنه وبعد علاج الصفراء لدى الطفلة ووصولها لرقم قليل نسبيا ان يتم اتمام شفاءها في المنزل مع اتباع ارشادات ذلك من التعرض للشمس وأخذ فيتامين د والرضاعة باستمرار ولكن إن حدث وأن عادت النسبة للارتفاع مجددا بهذا المعدل الكبير فذلك يعني وجود سبب لدى الطفلة أدى لذلك
فقد يكون التهاب صديدي مثلا في السرة وهو من أشهر الأسباب، وقد يكون متعلقا بتغذية الطفلة ونوع الحليب الذي تتناوله وهذا مشهور أيضا،
وقد يكون مشكلة جديدة بحاجة لمزيد من الفحوصات،
ولكن المهم مراقبة الأرقام كل يومين وفي حالة استمرار ارتفاعها فيجب التوجه للحضانة للقيام باللازم وعمل الفحوصات لمعرفة السبب وعلاجه لان العلاج هنا يحتاج المستشفى،
ودمتم بخير وسلامة.