علاج لتقصف الشعر والقشرة

رقم الاستشارة الطبية: 7527
تاريخ الاستشارة: 11 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 306
زائر
شعرى مقصف جدا وهايش وبهتان وتعبان جدا وملياان قشرة كتير فهل الاعراض دى من القشرة وممكن علاج للقشرة وشامبو كويس

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
يجب عمل بعض الفحوصات مثل صورة الدم للتأكد من عدم وجود أنيميا وكذلك نسبة الكالسيوم وفيتامين د بالدم والمتابعة مع مختص جلدية

يجب الاطمئنان اولا على الصحة العامة مثل صورة الدم الكاملة ونسبة الزنك وفيتامين د والمتابعة مع طبيب جلدية في حال كانت كل التحاليل السابقة سليمة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
القشره تعمل على سد مسام الشعر وتساقطه وتحدث اما نتيجه عدوى فطريه او فروه راس دهنيه يمكن استعمال شامبو طبى للقشره مثل جاستن بلو او نيزورال او نيزابكس مع الاقلال من الزيوت والكريمات اللزجه على الشعر واستخدام كريمات وسيروم سهل الامتصاص اما التقصف والهيشان قد يكون نقص فيتامينات مثل الحديد والزنك وب١٢ ود يجب عمل تحليل cbc والاهتمام بشرب الماء وترطيب الشعر باستخدام مستحضرات طبيه مثل مارفيل كريم او روزاليا سيروم وعدم الافراط فى غسله