جفاف الشعر بعد علاج تساقط الشعر

رقم الاستشارة الطبية: 1477
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 3362
زائر
منذ أكثر من 3 سنوات بدأ شعري يتساقط، وقال الطبيب إن لدي صلع وراثي، وبدأت أستخدم مينوكسوديل Minoxidil 2%

المشكلة أن الدواء سبب نشفان أو جفاف بالشهر، فهل أستطيع أن أستعمل زيت الزيتون وزيوتا أخرى؟

أيضا القشرة كثيرة برأسي، وسببت لي حبوب في فروة الرأس، وأنا أستعمل شامبو مضادا للقشرة ولم يفدني

لا مانع من استخدام زيت الزيتون وهو مغذي ومفيد جداً وسوف يساهم في منع جفاف الشعر.

Dr. Aml Tolba

طبيب
حمام الكريم او حمام الزيت مفيد جدا للشعر خصوصا الطبيعي منها مثل زيت الزيتون ونشفان الشعر فعلا يسببه المينوكسيديل ولكن اعتقد انك اوقفتيه لانه يستعمل لمده معينه ثم يسحب تدريجيا حسب ارشادات طبيب الجلدية.
أيضا استعمال الشامبوهات المضادة للقشرة تتسبب فى جفاف الشعر جدا . ان لم تكوني راضيه عن نتيجه شامبو القشرة ممكن تغيريه بنوع اخر مثل داندرف او نيزورال. واستعمال بلسم للشعر لترطيبه وحمامات الكريم والزيت.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
دواء المينوكسيديل يعمل ع جفاف فروة الراس و الشعر و أحيانا يسبب صداع كذلك الشامبو المضاد للقشرة سبب رئيسي ف جفاف الشعر .. لذلك ينصح باستخدام مجموعة زيوت لترطيب الشعر مثل vividol أو tress و من الممكن عمل حمام زيت ياستخدام هذه الزيوت عن طريق غسل الشعر جيدا و وضع الزيت ع الفروة و الشعر و ارتداء عطاء الراس البلاستيكي حوالي 15 دقيقة أو أكثر.. و يرجى عدم غسل الشعر بالصابون حيث يستخدم شامبو خاص بالشعر و يفضل أن يكون خالي من الصوديوم و الامونيا و السيليكون يعقبه بلسم مناسب و من الممكن استخدام كبسولات فيتامين A و E يفتحها ع الشعر و التدليك بها

المينيكسوديل بالطبع يعمل على جفاف فروه الرأس وايضا يسبب احيانا انخفاض فى ضغط الدم او صداع فى الرأس وكذلك الشامبو المضاد للقشره يعمل على جفاف الشعر والحل هو الاهتمام الجيد بترطيب الشعر عن طريق حمامات الزيت مره واحده اسبوعيا باستخدام زيوت طبيعيه موجوده فى الصيدليات مثل زيت تريس او ليندو او ريجو وحمام الكريم مع كل غسيل بالشامبو ومن حمامات الكريم المرطبه المفيده لوفى واليجون واستخدام البخاخات الموضعيه المغذيه لفروه الراس والمحتويه ايضا على زيوت طبيعيه مثل توب هير او سترونج فيلا او بيلوجو ولكن بعد استخدام المينكيوديل ب ٤ ساعات على الاقل ودهان السعر بكريمات مرطبه مثل موشن كريم او باندولين بالشيا وسوف يتحسن ملمس الشهر كثيرا باذن الله