اسمي انس من المغرب 20 سنة اعاني من حالة جنونية في ظهور قشرة الشعر من مدة في البداية كانت تزيد كميته في الجو البارد فقط اما الان ففي مدار السنة رغم...

رقم الاستشارة الطبية: 50968
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 97
زائر
السلام عليكم اسمي انس من المغرب 20 سنة اعاني من حالة جنونية في ظهور قشرة الشعر من مدة في البداية كانت تزيد كميته في الجو البارد فقط اما الان ففي مدار السنة رغم تنظيفي للشعر كل يومين او ثلاثة لا فرق بعد غسله يكون قليلا جدا ثم يزداد كما اعاني من تساقط كثيف للشعر منذ سنتين ففقد كثافته من الامام و اعلى الراس لوجود القشرة لم اعد اعرف هل شعري دهني ام جاف بدات في تجربة غسله بالبصل لكن لا تغير ملحوظ

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا شيء

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
قشرة الشعر لها اسباب عده منها
وجود مرض الصدفيه وتكون فيه القشره سميكه لونها فضي وتشبه قشر السمك واذا تم نزع القشره ينزل منها دم
وتكون هذه الحاله غالبا في فروه الراس او علي الكوعين او علي الركبه وهي مرض مناعي
اما لو كانت قشره عاديه منتشرة في الرأس كله وخفيفه وبيضاء تنزل علي الملابس فهي غالبا بسبب جفاف فروة الراس
ممكن القشرة أيضا تكون بسبب الالتهاب الدهني للبشرة وتكون القشره لونها ذهبيseborrheic dermatitis بسبب فطر اسمه malassezia و علاجها عن طريق مضاد فطريات دهان أو بخاخ وشامبو مثل nizapex
ارجو كشف جلديه لتحديد نوع القشرة والعلاج المناسب