علاج فقدان حاسة الشم بعد الاصابة بكورونا

رقم الاستشارة الطبية: 17467
تاريخ الاستشارة: 16 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 553
زائر
انا صار معي كورونا بتاريخ 12/10/2020 ، وبعد الاصابة بيومين فقد حاسة الشم ولغاية اليوم عندي حاسة الشم ضعيفة ؟؟ ما هو العلاج المناسب في هذه الحالة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فقدان حاسة الشم مع كورونا يكون بسبب التهاب بالعصب للشم او التهاب الاغشية المخاطيه او بسبب التهاب الجيوب الانفيه المصاحب للفيروس
و لدعم حاسة الشم ينصح باعطاء اقراص فيتامين ب١٢ و ترطيب اغشية الانف بمحلول ملحي و تنشيط الشم بمحاولة شم اشياء نفاذة مثل بعض البرقانات و العطور النفاذة و البهارات والبصل
وتدريجيا سوف تعود الحاسة طبيعيه خلال عدة اسابيع

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
استعادة حاستى الشم والتذوق تحدث تدريجيا خلال أسبوعين.
نقط Nasonex nasal spray قد تحسن الوضع بصورة اسرع.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب انت تحتاج إلى مقوي اعصاب لتقوية عصب الشم مع بعض الفيتامينات و مضادات الأكسدة و لذلك يجب استشارة أخصائي مخ و أعصاب فقد يصف لك الطبيب milga كمقوي أعصاب و tebofirtin 40mg لزيادة تنشيط الدورة الدموية و مضاد اكسدة مثل thiotacid 600.. مع التمنيات بالشفاء العاجل