علاج فعال للتخلص من حب الشباب وآثاره

رقم الاستشارة الطبية: 17225
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 799
زائر
انا اعاني من حب الشباب استخدم عدة منتجات من الكريمات والمرطبات ولم يعطي اي نتيجة
اريد وصفة طبيعة فعالة او دواء جيد للتخلص من اثاره ومنه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حب شباب
أدوية مستخدمة
مرطبات وكريمات ولم يفيد في اي شي
تشخيص الطبيب
علاج طبيعي فعال

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
علاج حب الشباب يحتاج لوقت لا يقل عن ثلاثة شهور وقد يصل الى ست شهور
العلاج كالنالي
كبسولات مضاد حيوي ديوكسي سيكلين 100 مرتين يوميا و دهان فيوسيدين مرتين يوميا و غسول بماء دافيء يوميا لمدة ست اسابيع
ثم بعد تحسن الحبوب وانتهاء الالتهاب تبدء استخدام كريم تقشير acretin يوضع مساء مع عدم التعرض للضوء
و اقراص رواكتان وهو مركز فيتامين ا ليساعد على تجديد الخلايا لمدة ست اسابيع اخرى
و في الحالات المستعصيه بعد كورس ست شهور ولو موجود ندبات غير مستجيبه قد تحتاج تقشير بالليزر علىً البارد لدى طبيب حلديه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
يعتمد علاج حب الشباب على تقييم الحالة وتحديد نوع ودرجة حب الشباب.
فالحاللت البسيطة تختاج لغسول ودهان موضعى فقط مثل Aknemycin lotion
والحالات المتوسطة قد نحتاج لاضافة بعض المضادات الحيوية كالزيثرون والفيبراميسين.
والحالات الشديدة تحتاج الى الايزوتريتينوين .
ولا يمكن وصف الادوية الا بعد مراجعة الحالة والفحص وعمل بعض التحاليل ومتابعتها شهريا لاعادة ضبط الجرعة.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
للتخلص من حب الشباب لابد من الإلتزام بروتين يومي للبشرة الدهنية وهذا لتنظيم إفراز الدهون ومنع ظهور الحبوب وهو استعمال غسول للبشرة الدهنية مرتين يومياً مثل La roche posay effaclar cleanser، استخدام clindasol solution على الحبوب، يمكنك تناول أقراص netlook 40mg مره يوميا بعد الغداء لمدة ٣ شهور ثم يعاد تقيم الحاله وزيادة المدة ولكن يفضل تحت إشراف طبي مباشر ولكن هذه الأقراص هي لها نتائج جيده جدا بل إنها تؤثر على الآثار أيضا. أما الآثار من حفر وبقع أفضل علاج لها جلسات الفركشنال ليزر وجلسات التقشير في المراكز المتخصصة ولكن بعد الانتهاء من كورس العلاج.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يجب زياره طبيب الجلديه لتقرير العلاج المناسب للحاله حيث ان حب الشباب فى الغالب ناتج عن اضطراب هرمونى او بشره دهنيه وعلاجاته متعدده منها كريمات التقشير المحتويه على مشقات فيتامين ا مثل الاكريتين والادابالين بالاضافه الى حبوب الايزوتريتينوين التى قد يلجا لها الطبيب فى بعض الحالات وقد يتم اللجوء الى عمل جلسات تقشير بارد او كيميائى حسب الحاله وقد يتم ازاله اثار الحبوب بالليزر وهذا ما يقرره الطبيب المختص مع الاستمرار على غسول مناسب لنوع البشره ومقشر للتنظيف العميق للبشره مثل ماليندا غسول والابتعاد عن الاطعمه التى قد تهيج الحبوب مثل الشيكولاته والشيبسى وغيرها