علاج عدم القدرة على التركيز و الرغبة الشديدة بالنوم

رقم الاستشارة الطبية: 39203
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 248
زائر
علاج عدم القدرة على التركيز و الرغبة الشديدة بالنوم و الشعور الدائم بالتوتر و الخوف و تعرق اليد و الوجه و عدم القدرة على المشي إذا زاد التوتر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ادرس فى الصف الثالث الثانوى
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
وجع بالعظام
أدوية مستخدمة
المسكنات
تشخيص الطبيب
ضعف عام

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض لها عدة أسباب قد تكون لأسباب عضوية كالإصابة بالأنيميا أو نقص الفيتامينات نتيجة سوء التغذية أو الإصابة بالديدان المعوية ، وقد يكون نتيجة لخلل نشاط الغدة الدرقية
كما قد تكون الأسباب نفسية مع ضغوط الدراسة والامتحانات أو وجود مشاكل نفسية تمرين بها
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Serum vitamin d3 , b12
كما يجب العرض علي الاخصائي النفسي أو التحدث الي شخص مقرب إذا كانت لديك مشاكل نفسية وأسباب تؤدي إلي إنهاك العقل وتقليل التركيز

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
اهلا بك
قد تكون هذه الاعراض لاسباب نفسية مثل الضغط النفسى و الاكتئاب او نتيجة لاسباب عضوية كاضطرابات الغدة الدرقية و الانيميا و نقص فيتامين د
يجب عمل تحاليل CBC و TSH وT3 و T4 وVIT D
و عليكى بتناول وجبات صحية متكاملة و الاكثار من تناول الخضروات و الفاكهة و ممارسة الرياضة والحرص على التعرض لاشعة الشمس فى غير اوقات الذروة و يمكن تناول
كبسولات فريش رويال جلى كبسولة بعد الفطاريوميا
كبسولات فارماتون كبسولة بعد الغداء يوميا
و نسال الله العافية