علاج طنين الأذنين المتواصل

رقم الاستشارة الطبية: 19182
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 325
زائر
أعاني من طنين الأذنين المتواصل بدون انقطاع الشئ الذي يكاد يخرجني من عقلي فهل من علاج لهذا القسم.
دمتم في رعاية الرحمن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط الدم
أدوية مستخدمة
Co.Amadeus 300/12,5

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
طنين الاذن له عدة اسباب اهمها خلل السمع واختلافه بين الاذنين و التهابات عصب الاذن و التهابات انبوب الاذن و تشمع الاذن و اختلافات الضغط لمرضى الضغط وفيها يرتفع الضغط ثم ينزل مع العلاج فيسبب خلل بالدورة الدمويه للاذن
والعلاج يعطى بيتاسيرك 16 مرتين يوميا وفيتامين ب١٢ و لكن بعد عمل فحص اكلينيكي لدى طبيب اذن ورسم سمع و غسيل للاذن في حال التشمع و ضبط علاج الضغط

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
طنين الاذن المتواصل قد يكون بسبب الاصابه بمرض منيير والذى يصيب الاذن الداخليه وقد يكون بسبب ارتفاع ضغط الدم او بسبب التعرض لاصوات مرتفعه جدا لفترات طويله مما يؤدى الى ضعف فى طبله الاذن وقد يكون بسبب تراكم الشمع داخل الاذن وضغطه على الطبله لذلك يجب الفحص الضرورى لدى طبيب انف واذن للتشخيص الدقيق ووصف العلاج المناسب وتنظيف الشمع المتراكم ان وجد وقد يصف بعض قطرات الاذن المحتويه على الكورتيزون لمعالجه اى التهاب ان وجد مع ضروره خفض الاصوات وعدم التعرض لاصوات مرتفعه لفترات طويله وضبط ضغط الدم باستخدام ادويه الضغط الموصوفه ونمط الحياه الصحى

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
طنين الأذن عرض لمشكلة وليس مرض فله عدة أسباب منها
انسداد الأذن بكثرة الشمع المتراكم
عدوى بالأذن
حدوث مشاكل لجهاز الأذن الداخليه مع تقدم العمر
عرض جانبي لبعض الأدوية مثل مضادات الإكتئاب والمضادات الحيوية
مشاكل مفصل الفك
طنين مصاحب لارتفاع ضغط الدم، السكر، أمراض الغدة الدرقية
لذلك يوصي بمراجعة أخصائي الأنف والأذن للفحص الإكلينيكي. شفاك الله وعفاك.

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك وألف سلامة عليك.

أولاً يجب متابعة مستوى ضغط الدم لأن ارتفاع ضغط الدم أحياناً قد يسبب مثل هذا الطنين الذى تشتكى منه
و كذلك ينصح باستشارة أخصائي أنف و أذن للقيام بالفحص الطبي الإكلينيكي و الاطمئنان على سلامة الأذن لمعرفة سبب الطنين و وصف العلاج المناسب للحالة

و ألف سلامة على حضرتك