علاج الصلع

رقم الاستشارة الطبية: 4503
تاريخ الاستشارة: 17 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 266
زائر
اعاني من الصلع وجربت زيت زيتون وزنجبيل وظهر شعر اصفر
فكيف اغذيه حتى ينمو ويكبر ويصبح شعر اسود

ينصح باستعمال بخاخ مينوكسيديل لتحريض جريبات الشعر على النمو

الصلع له اسباب عديده اذا كان وراثى فيمكنك استخدام مينكسوديل بخاخ ٥% صباحا ومساءا لتوسيع الاوعيه الدمويه وتحفيز البصيلات على النمو مع الاستمرار عليه مدى الحياه لمنع او تأخير ظهور الصلع اما اذا كان عامل غير وراثى مثل نقص الفيتامينات او استخدام مواد كيميائيه اضرت بالشعر يمكنك استعمال بخاخات موضعيه مغذيه للشعر مثل توب هير سبراى او سترونج فيلا مع فيتامينات مغذيه للشعر مثل بانتوجار او نيوتريشن فور يور هير مع شرب كميات كافيه من الماء والاهتمام بالنظام الغذائى

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
إذا كان الصلع َوراثي فينصح باستخدام minoxidil 5% و يدلك به فروة الراس مرتين يوميا لمدة ثلاثة أشهر و بعد ذلك مرة باستمرار لتحفيز نمو بصيلات الشعر.. و قد ينتج عن ذلك صداع بسيط يمكن تناول مسكن خفيف مثل novaldol لتجنبه... و ان كان صلع نتيجة نقص الفيتامينات و الأنيميا فينصح اولا بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم و فيتامين د و كالسيوم لمعرفة نسبته فقد تحتاج إلى فيتامينات و مكملات غذائية للشعر مثل nutrition for your hair قرص بعد الغداء.. و يمكن تدليك فروة الراس بزيوت طبيعية المتوفرة بالصيدليات مثل tress or vividol و ذلك لتحفيز بصيلات الشعر على النمو... مع التمنيات بالشفاء العاجل