علاج الصلع المبكر

رقم الاستشارة الطبية: 29890
تاريخ الاستشارة: 12 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 483
زائر
اعاني من اعراض الصلع المبكر وانحسار الخط الامامي وانا لا زلت في ١٩ من عمري

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Ibrahim Nassereldin

طبيب جراحة عامة ومناظير
اهلا وسهلا بك أ / يحيى
اسباب تساقط الشعر كثيره جدا يجب عمل بعض الفحوصات اللازمه :
تحليل صوره دم كامله
تحليل مخزون الحديد في الجسم
وظائف كلى
وظائف كبد

مبدئيا استخدم
Hairstable shampo يفرك في الشعر ٥ دقائق ثم يتم غسله بالماء مره واحده يوميا ( يساعد علي تقليل تساقط الشعر )

استخدم Trix lotion لوشن للشعر مره صباحا ومره مساء

قرص ( كيروفيت ) مره يوميا

عليك زياره طبيب جلديه ل تقييم كميه و كثافه الشعر و لتحديد هل يجب استخدام بعض الادويه الاخرى مثل المينوكسيدين ل حالتك في هذه الفتره أم لا

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
يمكنك استعمال عقار Minoxidil 2٪ topical solution لعلاج الصلع المبكر ، وهو عبارة عن غسول موضعى ، يوضع 1 سم على المنطقة المصابة من فروة الرأس كل 12 ساعة ، وسوف يبدأ الشعر الجديد فى النمو بعد أربعة أشهر إن شاء الله ، ويجب الاستمرار فى استعماله ، لأن التوقف فجأة قد يؤدى إلى تساقط الشعر من جديد ، مع المتابعة مع طبيب الجلدية ، أما فى حالات الصلع المتأخرة ، فهذا العقار لا يفيد ، وتحتاج لزراعة الشعر .