خفة في مقدمة الشعر عند الشباب

رقم الاستشارة الطبية: 24814
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 413
زائر
انا شاب ١٨ عام لاحظت منذ فترة خفة واضحة في مقدمة الشعر مع العلم اني كنت اهمل شعري الفترة الماضية و كنت لا اغسله وعانيت من القشرة لكني الان اغسله و لاحظت تراجع القشرة وقلتها في شعري فما الحل لخفة الشعر فأنا خائف جدا من الصلع المبكر و ان يظل شعري هكذا خصوصا اني مازلت شاب صغير!

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
من الواضح من خلال سرد المشكلة أنك ربما لديك بعض المشاكل النفسية التي أدت لحدوث هذه المشكلة في مقدمة الشعر وربما ايضا هناك سوء تغذية إن كانت القشرة في الرأس سببها فطريات لان ذلك سيكون ضعف في مناعة الجلد،
لذلك أنصحك بثلاثة نصائح
أولا زيارة أخصائي نفسي للتعامل مع المشاكل النفسية الأساسية
ثانيا أن تعمل ثلاثة تحاليل صورة دم كاملة وتحليل بول وتحليل براز وتتوجه لأخصائي باطنة لعلاج أي مشاكل تتواجد في هذه التحاليل إن وجدت ثم زيارة أخصائي تغذية علاجية لعمل نظام غذائي يناسبك لان ذلك يحتاج قياسات ويحتاج معلومات خاصة بنشاطاتك العامة كالعمل او الرياضة وغير ذلك
وأخيرا أنصحك بمراجعة طبيب جلدية لرؤية المشكلة عن قرب ووصف العلاج المناسب لها مع كل ماسبق.