علاج الشعر الابيض في مقدمة الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 16383
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 701
زائر
ماذا افعل اذا كان هناك بعض الشعيرات البيضاء فى مقدمة رأسى مع العلم أن شعرى الباقى اسود، ماذا يجب ان افعل لازالته ورجوع لونه اسود كما باقى الشعر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
للأسف لا توجود كريمات أو علاجات تزيل الشعر الأبيض حيث أن كود الشعره الجيني تغير والشعر الأبيض في هذا العمر يرجع إلى أسباب وراثية. يمكنك استخدام الحنه لصبغ الشعر لأنها أقل ضرر من الصبغات على الشعر.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هذا شيب مبكر نتيجه عوامل وراثه وقد يكون نتيجه نقص العناصر والفيتامينات والمضاده للاكسده مثل فيتامين ج وا وه والسيلينيوم والزنك وقد يكون نتيجه الافراط فى استخدام الصبغه وخاصه التى تحتوى على الامونيا ويمكن تغطيه الشعر الابيض باستخدام كريم بلاك اجين الطبى وذلك من خلال الاستعمال اليومى على الشعيرات البيضاء الى الى تكتسب اللون الاسود مره اخرى مع اخذ فيتامينات مضاده للاكسده مثل سلينيوم ace كبسوله يوميا والاهتمام بالغذاء الصحى وشرب الماء بوفره مع الابتعاد عن استخدام المواد الكيماويه المرهقه للشعر

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون الشعر الأبيض هذا نتيجة عوامل وراثية بالعائلة أو نتيجة التوتر الزائد و اضطرابات بالغدة الدرقية.. و قد يكون نتيجة نقص بعض الفيتامينات أهمها فيتامين ب12 و نتيجة. ََنقص مضادات الأكسدة و قد يكون السبب نتيجة الاستخدام المفرط لصبغات الشعر التي تحتوي على امونيا و التي تؤدي مع الوقت الي بهتان الشعر و ضعفه.. و لذلك ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات والمعادن الضرورية لصحة الجسم و الشعر خاصة الثوم النيئ.. و يمكن استخدام كريم black again الذي مع الوقت يعمل على السوداء الشعر مرة أخرى .. و الاهتمام بغسل الشعر بشامبو مناسب خالي من الصوديوم و السلفا و استخدام بلسم الترطيب.. َ و استخدام زيوت طبيعية لتغذية بصيلات الشعر مثل vividol or Tress و تدليك فروة الراس بها بانتظام لزيادة الإمداد الدموي للبصيلات.. و يمكن استخدام الشاي الأسود حيث يحتوي على مضاد اكسدة يمنع نمو الشعر الأبيض و يزيد من اللون الاسود للشعر حيث يمكن غليه مع قليل من الماء لمدة نصف ساعة ثم تركه يبرد و تدليك فروة الراس به و كذلك الشعر و تركه لمدة ساعة على الأقل و يفضل ارتداء غطاء للرأس بلاستيكي لزيادة الاستفادة منه.. و بعدها يغسل الشعر و تكرر العملية تلك من 3 إلى 4 مرات أسبوعيا إلى أن تشعري بتحسن و لمعان الشعر و الونه بالسوء.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
عليكي بعمل بعض التحاليل مثل صوره الدم الكامله لأنه من الممكن أن يكون السبب الانيميا وتحليل الغده الدرقيه فإذا كانت سليمه من الممكن أن يكون السبب القلق الشديد والتوتر العصبي ومن الممكن أيضا أن يكون السبب وراثي ومن الممكن أخذ اقراص بانتوجار مرتين يوميا لمده شهرين.