علاج الحموضه الزائده في المعده

رقم الاستشارة الطبية: 794
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 439
زائر
لوتكرمتو ماهو علاج الحموضه الزائده في المعده التي تؤدي الى النزق والغضب والشعور بالغثيان والضيق والتي تؤدي عند ارتفاعها الى الرغبه في البكاء؟

يجب تناول وجبة العشاء قبل النوم بأربع ساعات والبعد عن التدخين وهجر أسباب التوتر وتناول قرص ليبراكس كل مساء

تخفيف الاكل الدسم والتوابل الحارة والبهارات والمشروبات الغازية خاصة الفترة المسائية
وتناول دواء نيكسيم ٢٠ مغ مره يوميا

Dr. Aml Tolba

طبيب
تحليل جرثومة معده اولا. تناول طعام صحي تماما خالى من المقليات والسكريات الابتعاد عن الشاي والقهوة والتدخين والاكل الحراق والمخللات والتوم والبصل والبقول وكل ما يسبب الحموضه وعسر الهضم. تناول مضادات الحموضة بانتظام.

يجب تنظيم الوجبات والابتعاد عن الاكلات الدسمه والحاره وتقليل شرب الكافيين والمشروبات الغازيه وشرب كميات كافيه من الماء ويمكن تناول ادويه الحموضه مثل الفاموتيدين او الاوميبرازول او البانتوبرازول