الم في المعده وغثيان

رقم الاستشارة الطبية: 5159
تاريخ الاستشارة: 2 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 378
زائر
اعاني من ألم في المعده عند الاكل وغثيان
والشبع السريع اكلي جداً قليل
انا غير متزوجة واذا شممت رائحة الاكل يطبخ اشعر بالغثيان
ودوخة دائمة اذا كنت جالسه ووقفت الرؤيا تصير مغبشه او اشوف سواد لثواني
علماً قبل سنه معالجة من جرثومة المعده ولكن الاعراض مازالت مستمره والوزن لا يرتفع بل ينزل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
39.9
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بإعادة تحليل جرثومة المعدة للإطمئنان و عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و عمل رسم للقلب للاطمئنان و عرضها على الطبيب المختص لمتابعة حالتك.... و عليك بتناول مالتي فيتامينات مثل vitayami و ان كان هناك انيميا عليك بتناول أقراص حديد مثل هيماكتين وينصح بتناول المشروبات التي تزيد من نشاط الدورة الدموية الطرفية كالقرفة بالزنجبيل و يمكن تناول أقراص تنشط الدورة الدموية مثل ستوجيرون أو اموسيربرال أو اوكسيبرال قرص مرتين يوميا لمدة ثلاثة أشهر لزيادة الإمداد الدموي للمخ .عليك بتناول أقراص فاتحة للشهية مثل دايجينورم أو ديجيستين قرص 3 مرات يوميا قبل الأكل و ينصح بتناول المشروبات الفاتحة للشهية مثل الحلبة حيث تطحن و توضع مع الزبادي. أو العصير و كذلك الكزبرة و الكاموميل و الزعتر و الزنجبيل عليك بإدخالهم في النظام الغذائي و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة قبل تناول الوجبات الأساسية حيث تعمل على فتح الشهية و تناول المكسرات .. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

قد يكون هناك التهابات معديه تسبب الالم ينصح باجراء تحليل الجرثومة وتجنب الاكثار من المسكنات مثل البروفين والديكلوفيناك لما لها من تاثيرات جانبيه على المعده
ينصح بتجنب الاكل الدسم والبهارات والمقالي والمنبهات مثل القهوة والشاي
ينصح بتناول دواء مثل اومبيبرازول حبه صباحا لمدة شهر ومتابعه الحاله