سخونه في المعده عند تناول اي طعام

رقم الاستشارة الطبية: 13118
تاريخ الاستشارة: 27 سبتمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 621
زائر
اخي عندما يتناول اي طعام يحس بسخونه في المعده بمعني ان اي طعام ينزل ع المعده يحس وكانه شرب ماءا ساخنا حتى المياه البارده عندما تنزل ع المعده تنزل ساخنه مع ارتفاع في درجه الحراره في منطقه البطن من الخارج مع العلم انه كان ياخذ فيرمكس مكمل غذائي وقام بايقافه منذ 15يوم وهذه الالام اتت له بعد ايقاف المكمل الغذائي
حاليا لا يستطيع الذهاب الى الطبيب اريد علاج مؤقت حتى يتسنى له الذهاب للطبيب وما سبب هذه الالام التي يشعر بها وشكرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فيرمكس مكمل غذائي وتم ايقافه منذ15يوم

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
من الغالب أنه حصل التهاب شديد في المعده قد يكون بسبب تناول المكملات الغذائيه .
ينصح بتناول بنتازول 40 فرص قبل الإفطار مع أخذ سبازو فري امبوله يوميا وجلست ريج مرتين يوميا.
الذهاب الى أقرب طبيب جهاز هضمي للتقييم وعمل اشعه تليفزيونية مع كتابة العلاج المناسب.

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
الاعراض دي نتيجة التهابات شديدة بالمعده محتاج ياخد كونترولوك ٤٠مجم قرص على الريق صباحا وعمل اشعه بالصبغة علي المعده و والاثني عشر وذلك بعد مراجعة طبيب الجهاز الهضمي

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الاحساس بالام بالعظة بعد تناول الطعام له عدة أسباب قو يكون التهاب بالمعدة او برحة بالمعدة او التهاب بالاثنى عشر او مشاكل بالقولون.
مؤقتا لحين مراجعة الطبيب يمكنه تناول نيكسيم قرص قبل الوجبة بربع ساعة.
يفضل عمل تحليل جرثومة المعدة بالبراز .

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الفيروماكس يحتوي على الحديد والذي بدوره يخرش المعدة
يمكن استخدام مضاد حموضه متل النيكسيوم على الريق مع تجنب الاطعمة الحدة والحامضة

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
فى الغالب هذه التهابات شديدة بالمعدة و لها أسباب عديدة منها التدخين و كثرة تناول المسكنات و العلاجات و ايضا اكل الاغذية الحارة
من الممكن تناول دواء شراب gaviscone معلق ٣ مرات قبل الاكل و تجنب الاسباب المذكورة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
فيرمكس عبارة عن فيتامينات و حديد و لا يمكن تناولها على معدة فارغة خاصة بسبب الحديد و الذي قد يؤدي إلى التهاب شديد بجدار المعدة و الأمعاء قد يصل إلى التقرح.. و لذلك ينصح بتناول أقراص معدة مثل انتودين أو كونترولوك قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا و شراب ميوكوجل لتلطيف المعدة و يؤخذ 5 مل 3 مرات يوميا و مرة قبل النوم مباشرة.. و ينصح بتجنب الأطعمة الحراقة و المحفوظة و المسبكة و المقليات و المشروبات الغازية و المنبهات كالشاي و القهوة و الشيكولاتة و التي تزيد من الالم و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و شرب قدر كافي من الماء.. و زيارة طبيب الباطنة المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد مدى تأثر المعدة بذلك... مع التمنيات بالشفاء العاجل