علاج التهاب المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 713
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 316
زائر
ما علاج التهاب المعدة بسبب البكتيريا؟

اعاني من التهاب مزمن في المعدة وشعور بالامتلاء وسوء هضم وحرقة في المعدة

قم بتحليل جرثومة المعدة في الدم وعاود الرد بالنتيجة

قم باجراء فحص اشعه سونار على البطن وتحليل عينة براز وجرثومة المعدة

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا
اذا كنت تقصد التهاب المعده نتيجه الاصابه بالميكروب الحلزوني H.pylori فان افضل علاج لهذا الامر هو ما يعرف بالعلاج الثلاثي والذي يتكون من
-علاج مضاد للحموضه مثل الاوميبرازول
- ونوعين من المضادات الحيويه
* النوع الاول هو الاموكساسيلين *والنوع الثاني هو الكلاريثروميسين ويجب الاستمرار في تناول هذا العلاج لمده اسبوعين متتالين والانتظام على مواعيد الدواء حتى يتم القضاء على هذا الميكروب
اما بالنسبه لما تشتكي منهم حرقه المعده
فهل قمت بعمل تحليل للميكروب الحلزوني بالبراز ام لا؟
و هل قمت بعمل اي فحوصات طبيه اخرى ؟
و ذلك حتى تساعد هذه الفحوصات في تشخيص حالتك ووصف العلاج المناسب والف سلامه عليك