علاج التهاب القولون الخفيف

رقم الاستشارة الطبية: 25970
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 460
زائر
انا عندي الم في جانب ايمن مع اسهال منذ الولادة. رحت عند طبيب وقالي لازم منظار معدة وقولون، سويت وطلع التهاب خفيف في القولون والمعدة

هل التهاب القولون لا يعالج؟ لاني انا خايفة كتير كتير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا اعاني من شي
أدوية مستخدمة
حبوب منع حمل بس
تشخيص الطبيب
التهاب خفيف في القولون والمعدة

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحبًا..
لقد ذكرتي حضرتك أنه يوجد التهاب في القولون ولكن هل هو التهاب تقرحي ام قولون عصبي اذا لم يكن التهاب تقرحي ولا ينزل دم مع البراز فلا داعي للقلق... انصح بعلاج COLOVERINE قرص مرتين بعد الاكل.. اما التهاب المعده فقد يكون سببه التهاب في جدار المعده بسبب التوتر والعصبيه الزائده وحبوب منع الحمل. أنصح بعلاج omeprazole 20mg كبسوله قبل الأكل 3مرات..

Dr Salma Taha

أخصائي طب اسرة وتغذية علاجية
من الافضل اجراء تحليل براز لأنه سوف يوضح اذا كان هناك اي نوع من الالتهابات الطفيلية او البكتيرية
وأيضا اتباع نظام اكل خالي من مثيرات القولون مثل الإقلال من السكريات والتوابل الكثيرة مثل الشطة أيضا الثوم والبصل الغير مطهي جيدا

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
علاج القولون عباره عن نظام غذائي بجانب ادويه
اولا الابتعاد عن بهارات الطعام والمسبك والاكثار من الالياف والخضروات والفاكهه بجانب التعود علي التغوط في وقت معين يوميا والادويه مثل colona tab قرص ثلاث مرات يوميا
وديسفلاتيل قرص ثلاث مرات يوميا
شفاك الله

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يكون التهاب القولون شئ مزمن ..ينصح بتجنب المأكولات التي قد تزيد من اضطراب القولون كالاطعمة الحارة والتوابل والبقوليات كما انه من الممكن ان يزداد مع القلق والتوتر

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك

التهاب القولون أو مايسمى بالقولون العصبي لها علاج وليس من الطبيعي استمرار الإسهال لمده طويله لأنه قد يسبب فقدان للمعادن والفيتامينات التي يحتاجها الجسم بشكل كبير وقد يؤدي إلى حدوث جفاف بالجسم ومشاكل كثيره لذلك يجب عمل التحاليل الطبية وأخذ العلاج اللازم لذلك في أسرع وقت تجنبا لطول مده الإسهال وظهور أعراض جانبيه أخرى نتيجة لهذه المده....

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم التهاب المعدة والقولون يستلزم تغيير لنمط الحياة والطعام عن طريق البعد عن اللحوم المصنعة والتوابل الحريفة ومكسبات الطعم والوجبات السريعة عالية الدهون والاهتمام بشرب الماء والسوائل وزيادة الخضروات والفواكه لتعزيز المناعة والبعد عن الكافيين والضغوط والانفعال والعصبية وممارسة الرياضة ونقص الوزن