علاج التهاب الجهاز البولي للطفلة

رقم الاستشارة الطبية: 30938
تاريخ الاستشارة: 29 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 360
زائر
ابنتي تعاني من عدوى الجهاز البولي حسب التحاليل

أريد نصائح وكيف أتعامل معها

للعلم أنها لا تحب الأكل ولا توجد لها اكلات مفضلة شكرا

الجنس
أنثى
العمر
3.5
الوزن

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
حسب تحليل مزرعة البول إن كنتِ قد قمتِ بإجرائه، فبناءً عليه يتم تحديد المضاد الحيوي المناسب لها.

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
علاج التهابات البول عند الاطفال في غاية الاهمية لان معظم الحالات لا يصاحبها حمى الا في المراحل المتاخره..والذي من الممكن ان يؤدي الى مضاعفات بالكلى نفسها
يجب عمل تحليل بول ومزرعة لتحديد المضاد المناسب ويجب اخذ العلاج كاملا طوال المدة المقررة حتى ان حصل تحسن قبلها....ويجب تعويد الطفلة على شرب الماء والدخول للحمام لتفريغ المثانة اول باول في اوقات معينة وتنظيف المكان من الامام للخلف ومعالجة الإمساك ان وجد وكذلك تناول عصير التوت البري الذي اثبت مقاومة طبيعية لالتهابات الجهاز البولي