علاج التهاب البروستات المزمن

رقم الاستشارة الطبية: 451
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 907
زائر
أنا اعاني من التهاب البروستات المزمن منذ خمس سنوات

هل من حل او علاج

البحث عن سببه باجراء بعض الفحوصات والتحاليل ،
ومضادات الالتهاب لفترات طويلة ،
يرجى مراجعة طبيب المسالك في ذلك

زائر
بدأ الم إلتهاب البروستات قبل ٤ سنوات ولا اعلم السبب ربما كان بسبب حبس البول
الاعراض التي تصيبني: حرارة في البروستات والم + والم في الفخوذ واسفل البطن اثناء النوم
الاطعمه التي تجعلها تثور (محفزة) : اللحوم الشحوم الحليب والقهوة والشاهي والبهارات والحوامض
+النفسية تثيرها

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
دى اعراض التهاب بروستاتا مزمن ويجب عمل تحليل ومزرعه لسائل البروستاتا وللسائل المنوي لتحديد كميه كرات الدم البيضاءونوعيه الجراثيم....والعلاج ياخذ بعض الوقت مع البعد عن الا طعمه المثيره للالتهاب وشرب كثير من السوائل واخذ حمام دافى..ومن العلاجات المضادات الحيويه الى قد تستمر لمده اسبوعين...وكذلك مجموعه حاصرات الفا alpha blockers ودى يمتد العلاج بها من 3 الى 6 اشهر.......المتابعه مع طبيب المسالك وعمل الفحوصات ضروري للبدء في العلاج

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزي السائل:
يحدث التهاب البروستاتا المزمن نتيجة حدوث التهابات متكررة بالبروستاتا أو وجود حصوه بالبروستاتا وأيضا تزداد في وجود مرض السكر
العلاج:
تاڤانيك ٥٠٠ مجم قرص يوميا لمدة شهر، لو لم يحدث تحسن نكرره شهرين آخرين وان لم يحدث يتكرر الي ستة أشهر
تامسولين كبسول يوميا قبل النوم
أڤودارت قرص يوميا لمدة ٦ أشهر
أمبيزيم قرص كل ٨ ساعات قبل الاكل بساعه
ممارسة الجنس بانتظام
....

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من التهاب البروستات المزمن منذ خمس سنوات.
بعد فحص الاعراض تبين أن
يصاب الرجال بالتهاب او تضخم البروستاتا مع التقدم بالعمر، وعادة لا تسبب ظهور أي أعراض قبل الأربعين من العمر
وغالبا ما يزداد خطر الإصابة بتضخم البروستاتا مع التقدم في العمر حيث يعاني العديد من الرجال الذين يبلغون من العمر ٤٥ عامًا أو أكثر من تضخم البروستاتا لكن لا تظهر الأعراض علي كل الحالات
وبعض الرجال قد يعانون من أعراض ولكن لا تزعجهم.
ومن أعراض تضخم البروستاتا
عدم القدرة على التبول.
التهاب المسالك البولية.
حصى المثانة.
تلف في المثانة.
مشكلات في الكلى
فان كانت الاعراض من تضخم البروستاتا
عدم القدرة على التبول بشكل كامل فيجب استئصالها وان كنت تستطيع التحكم في عملية التبول بدون قسطره بوليه فلا داعي لاستئصالها
وننصح بالعرض على اخصائي المسالك البولية للفحص والتقييم وعمل اشعه تليفزيونية سونار علي البروستاتا
بروستا كيور كبسولة بعد الفطار والعشاء