علاج الامساك لدى الطفل الرضيع

رقم الاستشارة الطبية: 20277
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 331
زائر
رضيعتي تبلغ شهر ونصف تعاني الإمساك دوما أضع لها ملين اي تحاميل حتى تتبرز

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الامساك لدى الطفل الرضيع يكون غالبا بسبب نوع الحليب لو كان حليب صناعي فقد يكون التركيز غير مناسب للرضيع او انه يحوي حديد ضمن مركباته و يسبب امساك لدى بعض الاطفال
او لو الرضاعه طبيعيه قد يكون بسبب قلة شرب المياه للام فيكون الحليب مركز
او قله مدة الرضعه اي ان الغذاء اقل من حاجة الطفل
و طالما ان الطفل ينمو بصورة طبيعيه ولا يعاني الم بالبطن فلا داعي للقلق
و ينصح باستشارة طبيب الاطفال لتغيير نوع الحليب لو كانت تتغذى صناعي او زيادة مدة الرضعه و المياه للام لو كانت رضاعه طبيعيه

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
ان كانت الكفل ترضع طبيعي فالرجاء مراجعه ان كانت الام ايضا تعاني من الإمساك فان اخذت الام العلاج تحسن الطفل
وان كانت الرضاعه حليب صناعي فقد يكون هذا الإمساك علامه علي عدم استجابة الطفل او موائمته لهذا الحليب ويجب تغييره لنوع مضاد للحساسية