علاج احمرار الوجه واليدين والرجلين

رقم الاستشارة الطبية: 2271
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 370
زائر
علاج احمرار الوجه واليدين والرجلين

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.61
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون امر طبيبعي يتعلق بالون البشرة وعوامل وراثية
ويمكن اجراء تحليل لخضاب الدم او دراسة غدية وهرمونية

زائر
منذ ان كبرت بدا لي هذا الاحمرار في الصيف. اكون في البيت لا يظهر هذا الاحمرار سوى في الشتاء خاصة عند خروجي سواء كانت الشمس او كان جو بارد يتحول لون بشرتي الئ احمر.
لم ازر اي طبيب ولم اتلقى اي تشخيص

ببدو أنه نوع من الحساسية لأشعة الشمس ويجب عرض الحالة على مختص جلدية.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
هذه عبارة عن نوع من التهابات الاوعية الدموية تتميز بتفاقمها في حالة البرد نتيجة تضيق الاوعية الدموية وتسمى engelure,
يفضل مراجعة طبيب باطني لأخذ دواء يقوم بتوسعة الاوعية الدموية في الاطراف في فصل الشتاء، هذا ان كان الأمر يسبب لكي مشكلة
و تستطيعين استعمال القفازات لتدفئة الاطراف ما يساعد على التخفيف من الاعراض
طبعا نحتاج لفحص مباشر حتى نتحقق من الحالة.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يعتبر ذلك أمرا طبيعيا في الشتاء فقد يزداد نشاط الدورة الدموية الطرفية التي تشمل الذراعين و الساقين و الوجه بما فيه الاذنين و الانف و الخدود... و لا داعي للقلق طالما أنها تظهر فقط عند البرودة للجو.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

يجب الذهاب لطبيب خلديه متخصص وتقليل التعرض لاشعه الشمس