عدم نزول الدوره الشهريه مدة ٤ اشهر

رقم الاستشارة الطبية: 13601
تاريخ الاستشارة: 7 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1060
زائر
اعاني من مشكله عدم نزول الدوره لمده ٤ اشهر ما هو السبب وعلماً لست متزوجه،
ما هو السبب في عدم نزولها وما هو العلاج الي يساعد في حل مشكلتي
لا اعاني من سمنه مفرطه!

وشكراً

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هذا قد يكون نتيجه اضطراب هرمونات فى الجسم او مشكله فى مخزون البويضات او نتيجه الاصابه بتكيسات المبايض لذلك يرجى الفحص بالسونار لدى طبيب نساء مختص وعمل التحاليل الهرمونيه لازمه من استروجين وبروجستيرون وبرولاكتين لضبط مستوى الهرمونات ومعالجه تكيسات المبايض ان وجدت مع ضروره الاهتمام بالتغذيه السليمه ومعالجه الانيميا ان وجدت ويمكن التاكد بعمل تحليل cbc لمعرفه نسبه الهيموجلوبين

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
انقطاع الدوره الشهريه لمدة ٤ شهور معناه وجود خلل في الهرمونات أو مشكلة في الرحم أو المبيضين لذلك ينصح بعمل تحليل هرمون الاستروجين والبروجيسترون وعمل اشعه تلفزيونيه على الرحم والمبيضين ومراجعة طبيب النسا

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
تأخر الدورة الشهرية يرجع غالبا إلي اضطرابات في الهرمونات المنظمة للدورة بسبب وجود تكيسات علي المبيض أو اضطرابات في الغدة الدرقية أو زيادة هرمون البرولاكتين أو وجود أنيميا.. ولذلك أنصحكي بزيارة طبيب النسا وعمل سونار علي البطن والحوض لمعرفة وجود تكيسات أم لا وعمل تحليل هرمون البرولاكتين بالدم وتحليل وظائف الغدة الدرقية TSH, T3, T4 وLH, FSH وأيضا عمل صورة دم كاملة لإستبعاد وجود أنيميا.

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
انصحك بزيارة طبيب امراض النساء للفحص بالأشعة التليفزيونيه مع عمل تحاليل هرمونات حيث ان الاسباب متعددة جدا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان انتظام نزول الدورة يرتبط بتوازن الهرمونات الأنثوية المفرزة من المبايض ، وكذلك عدم وجود نقص بالفيتامينات او المعادن بالدم ، وكفاءة عمل الغدد الصماء
من اسباب تاخر نزول الدورة
الاصابة بتكيسات المبايض ، اختلال الهرمونات الأنثوية الاستروجين والبروجستيرون ، ارتفاع هرمون البرولاكتين بالدم ، ارتفاع هرمون الانسولين في الدم كما في حالة مقاومة الانسولين
يجب عمل التحاليل الاتية
Complete blood picture
Fsh , lh , estradiol , progesterone
Tsh , free t3 , t4
كما يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لاكتشاف حالة المبايض من وجود تكيسات ام لا
يمكنك تناول اقراص cycloprogynova قرص واحد بالترتيب يوميا بداية من القرص المشار له البداية ، وذلك لمدة ٢١ يوم ثم توقف استعماله لمدة اسبوع
يكرر ذلك لمدة ثلاثة اشهر متتالية لتنظيم الدورة