عدم شرب المشروبات الغازية

رقم الاستشارة الطبية: 2722
تاريخ الاستشارة: 9 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 551
زائر
هل هناك مخاطر لعدم شرب المشروبات الغازية سمعت أنه يساعد على عملية الهضم ؟ مع العلم لا اشرب العصائر و المشروبات الغازية

الجنس
أنثى
ليس هناك ضرر من عدم شرب المشروبات الغازية فهي تسبب الكثير من المشكلات.. لكن العصائر الطازجه لها فوائد كثيره جدا فيجب الاهتمام بتناولها ولو مره باليوم ويمكن استبدالها بالفواكه الطازجه

لا بل من الأفضل عدم تناول المشروبات الغازيه لما لها من اضرار كثير اهمها هشاشة العظام

لا يوجد اى مخاطر وكون انها تساعد على الهضم فهذا غير صحيح بالمره بل انها تسبب مشاكل عديده للجسم مثل تعب المعده والقولون لما تحتويه من مواد والوان صناعيه كافيين ونقص نسبه الكالسيوم فى الجسم مما يؤدى الى هشاشه العظام كما انها تسبب زياده فى الوزن لحتوائها على نسبه عاليه من السعرات الحراريه فمن الافضل الامتناع عن تناولها استبدالها بالعصائر الطبيعيه

بالعكس فإن مشاكلها كثيرا تضر المعده والقولون وتهيج جدار الامعاء وتحتوي علي الكافيين الذي يزيد من التوتر والقلق