عدم رغبة الطفل في الاكل

رقم الاستشارة الطبية: 6370
تاريخ الاستشارة: 25 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 299
زائر
طفلتي سنه ولاتأكل اي شي سوى الرضاعه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشي
يجب تدريب الطفل على تناول طعام خفيف في سن ست شهور مثل الخضار المسلوق والسيريلاك ويبدو أنكم تأخرتم في ذلك وعموماً يجب البدء فوراً في إطعام الطفل خضار مسلوق وصفار بيض وزبادي ولكن بهدوء شديد وبدون ضغط حتى يتعود على تناول الطعام وتبدأ مرحلة الفطام

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
الرضاعه الطبيعيه لا تكفى لنمو الطفل فى هذا السن ويجب ادخال الطعام للطفل نوع بنوع وتبدأ بالخضراوات والفواكهه المسلوقه مثل الكوسه والجزر والبطاطس والتفاح والموز المهروس وعصير البرتقال وثم يتم ادخال الارز المسلوق جيدا والدجاج والسمان والشوربه ويمكن تناول وجبات خفيفه مثل سيريلاك الارز واللبن والفواكه والزبادى ويجب ادخال الماء للطفله باستمرار مع الاكل الصلب والتنوع فى الاكل المقدم لها لتغذيتها ونموها