عدم تبول طفل حديث الولادة طول النهار

رقم الاستشارة الطبية: 30090
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2457
زائر
بنتي مولودة من يومين وعملية التبول والتبرز عادى .
لكن النهاردة طول النهار مافيش بول براز فقط .هل هذا جفاف

الجنس
أنثى
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طفلة حديثة الولادة

Dr Fatma Elzahraa Elsayed

أخصائي طب الأطفال
ربما لم تلاحظي البول لوجود كميه من البراز....هل ترضع بشكل طبيعى؟!!بين مرات البراز هل يظل البامبرز جاف؟!

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
عدم نزول البول له عدة أسباب ، قد يكون بسبب جفاف ، خاصة إذا كانت تعانى من قىء وإسهال متكرر ، أو قصور بوظائف الكلى ، أو وجود انسداد بالمسالك البولية ، ينصح بعرضها على عيادة الأطفال لفحصها جيدا ، إذا كان بها أى علامة من علامات الجفاف من عدمه ، وطلب تحليل وظائف كلى ، وسونار أو موجات فوق صوتية على البطن ، لاستبعاد وجود أى مشاكل أو عيوب خلقية بالكلى والمسالك البولية ، وفحص المثانة من خلال تقرير السونار إذا كانت ممتلئة أم فارغة .