السلام عليكم دورتي كانت في ٢١/١٢/٢٠٢٣ والاباضية كانت في...

رقم الاستشارة الطبية: 98203
تاريخ الاستشارة: 24 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 42
زائر
السلام عليكم
دورتي كانت في ٢١/١٢/٢٠٢٣
والاباضية كانت في اليوم السابع عشر من الدورة بتاريخ ٦/١/٢٠٢٤ من خلال فحص الاباضة
واليوم ٢٤/١/٢٠٢٤ تاخرت الدورة وعملت فحص حمل ولا يوجد حمل سؤالي اذا حدث اباضة ولم تنزل الدورة ما هو السبب مع العلم دورتي بدات غير منظمة منذ ستة شهور وعملت فحص للهرمونات وكان كل شي عندي طبيعي ولكني متاكدة من ان الاباضة حدثت في تاريخ ستة الشهر
ماذا يجب ان افعل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
اشعر أحيانًا بالاكتئاب
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
عوامل الحمل ليست فقط اباضه ممكن يكون حدث اباضه لكن لم يحدث حمل بسبب مشكله في الحيوانات المنويه عند زوجك وممكن مشكله بجدار الرحم حيث ممكن بكون غير جاهز لاستقبال انغراس الجنين
وممكن تكون مشكله هرمونيه لذلك يجب قياس نسبه هرمون البروجسترون في اليوم اليوم ال 21
من الدورة
ممكن ايضا يكون في انسداد بقنوات فالوب او بطانه الرحم المهاجرة او التهاب مهبليه
وكل هذه العوامل تحتاج بحث فحوص الحقيقه
تحتاج سونار رحم او فحص الرحم والقنوات بالصبغه او منظار البطن لاستبعاد بطانه الر حم المهاجرة