عادة عصر الثدي لحديث الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 13077
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1253
زائر
إبني عمره 32 يوم أخبرني الأهل بضرورة عصر ثدي طفلي وأنا أمارس هذه العادة منذ مدة طويلة تقريبا بعد أسبوع من الولادة بعد ذلك عرفت أن لهذه العادة خطورة على طفلي أريد ان اعرف هل أتوقف عن هذه العادة أو ماهو الحل و هل هناك تأثيرات على طفلي

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
4.5

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
توقفي فورا عاده خاطئه جداا وتضر بطفلك وجود حليب في صدر الطفل طبيعي من تأثيرات هرمونات الحمل على الطفل وسوف ينشف لوحده دون تدخل منك

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
هذه العاده خاطئه ومضره جدا ولا يجب فعلها لأنها قد تتسبب بالتهابات في الثدي للأطفال

Dr. Mona Keshk

طبيبة جلدية
يفضل التوقف عن هذه العاده لانها لن تفيده بل بالعكس قد تسبب له بعض الاضرار ويفضل تركه بدون تعصير ومع مرور الوقت ستجدينه طبيعي بدون اي تدخل منك

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هذه عادة خاطئة وقد تسبب الالم او التهاب للطفل عادتا يعصر الثدي فقط عند الولادة لانه قد يكون محتقن بسبب هرمونات الام وليس دائما يجب الامتناع عنها واذا كان هنالك احمرار مكان الثديين يمكن استخدام كريم موضعي متل Bepanthen

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
لماذا تقومين بتعصير الثدي هل تتركين طفلك وقت من الزمن بدونك فيحتاج ببرونه رضاعه في غيابك وان كنتي لا تتركيه فلاتفعلي ذلك حتي لاتتسببي في التهاب الثدي