ظهور شعر تحت الابط لطفلة عمرها 8 سنوات ونصف

رقم الاستشارة الطبية: 26620
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 651
زائر
طفلتي تبلغ من العمر ٨ ونصف لاحظت منذ فترة ظهور شعر تحت الابط وشعر العانه خفيف جدا
عملت لها تحليل testosterone وكان 1.2 ارجو الرد عليه للاطمئنان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

المرفقات

  • WhatsApp Image 2021-07-04 at 19.21.39.jpeg
    WhatsApp Image 2021-07-04 at 19.21.39.jpeg
    314.9 KB · المشاهدات: 128

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم ظهور شعر تحت الابط وشعر العانة من العلامات الثانوية للبلوغ ويعتبر في سن طفلتك ٨ سنوات ونصف أعراض بلوغ مبكر واحتمال نزول دم الحيض الدورة الشهرية بعد عام من ظهور العلامات الثانوية للبلوغ امر طبيعي لا يحتاج إلى قلق وينبغي الاهتمام بقواعد النظافة الشخصية والبعد عن المعلبات والتغذية المحفوظة وممارسة الرياضة والتغذية السليمة