طلب قراءة نسبة النقرس

رقم الاستشارة الطبية: 31989
تاريخ الاستشارة: 15 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 394
زائر
نسبة النقرس منذ عام كانت 4.2 الان هي 6.6 فكيفية تقليل نسبتها حتى لا اتجاوز النسبة الطبيعية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
كلا الرقمين طبيعيان!
وحتى لو كان أحد الرقمين أعلى من الطبيعي؛ فليست العبرة بالتحليل فقط، وإنما بوجود ألم بمفصل واحد على الأقل واحمرار وتورم، وتغيرات معينة بالمفصل في الأشعة. ويتم تحديد العلاج حينئذٍ بعد الكشف الطبي ومعرفة التاريخ المرضي السابق، وهل هناك نوبة نقرسية سابقة أو حالية أم لا.
كل هذه الأشياء هي ما تحدد إذا كنت تحتاج للعلاج أم لا، وتحدد نوع العلاج وجرعته.
أما إذا كنت لا تشعر بأية أعراض فأنت لست مريض نقرس، ولا تحتاج إلى أي علاج.