السلام عليكم منذ سنة تقريبا اتناول علاج لخمول الغدة...

رقم الاستشارة الطبية: 62635
تاريخ الاستشارة: 24 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 156
زائر
السلام عليكم
منذ سنة تقريبا اتناول علاج لخمول الغدة الدرقية كانت نسبة tsh 7 عملت تحليل منذ شهر وجدت النسبة 3 أشعر هذه الفترة بقلق و اضطراب في النوم و حرارة في الجسم فهل يجب تقليل الجرعة علما بأن الجرعة التي تتناولها يوميا هي 100من دواء T4_Thyro 50 اتناول قرصين صباحا قبل الافطار بنصف ساعة فهل أقلل الجرعة أم استمر عليها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
ربة منزل
أمراض مزمنة
ضغط و حساسية صدر
أدوية مستخدمة
نتركسام 1.5 داڤاليندي 5000. t4-thyro. بخاخ ڤينتال للربو
تشخيص الطبيب
كسل الغدة الدرقية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
يجب تحليل هرمونات الغده الدرقيه t3 و t4 وليس الهرمون المنبه الغده الدرقيه tsh فقط
ولو الهرمونات عاليه ممكن نخفض جرعه الدواء
لان ممكن متكونش الهبات الساخنه والمشاكل الأخري بسبب هرمون الثيروكسين الخارجي وممكن تكون احداث طبيعيه بعد انقطاع الطمث
Menopause