طلب قراءة تقرير - تورم وشد ووجع بعروق و اعصاب القدم

رقم الاستشارة الطبية: 30973
تاريخ الاستشارة: 30 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 708
زائر
منذ أكثر من ستة أشهر كانت تحدث لى حالة بالقدم عبارة عن شد ووجع بالعروق و الاعصاب ويوجد أيضا تورم فى وجة القدم وحول مفصل القدم مما يسبب لى صعوبة بالمشي وفى بعد الأوقات أشعر بحالة عبارة عن فصل بين القدم و الساق عند المفصل كانت يمكن أن تسبب وقوع على الأرض أثناء المشى وذهبت لطبيب كتب لى علاج باسط للعضلات عبارة عن متوفين و أوستن ماب و اللفنترن وذهبت للطيب مرة أخرى وطلب الطبيب عمل أشعة مرفق صورة الاشعة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بالمعاش
أدوية مستخدمة
اوست ماب الفنترن
تشخيص الطبيب
عمل أشعة للتشخيص

المرفقات

  • 16330422835471515850368.jpg
    16330422835471515850368.jpg
    279.2 KB · المشاهدات: 188
  • 1633042261106173742026.jpg
    1633042261106173742026.jpg
    345 KB · المشاهدات: 118

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
هذه أشعة دوبلر على شرايين وأوردة الساقين، وليس فيها شيء غير طبيعي.
أما المشكلة التي تشكين منها بوجود ما يشبه الفصل بين الساق والقدم بما قد يسبب وقوعك على الأرض مع تورم القدم فهي مشكلة لا علاقة لها بالأوعية الدموية بل لها علاقة بأربطة مفصل الكاحل، فقد يكون هناك التواء أو تمزق في الأربطة، ولابد من الكشف بواسطة طبيب العظام.

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
الام القدم وتورم وجه القدم...ربما كان سببة التهاب الاوتار الرافعة للقدم اوبسبب وجود شرخ ا و كسر غير ملحوظ بسبب سقوط شئ ثقيل على مشط القدم..اوصي المريض بعمل تحليل للسكر وتحليل لنسبة اليورك اسد لاستبعاد مرض النقرس..مع عمل اشعة علىالقدم وبالطبع العرض عل طبيب العظام للمتابعة . وكذاك رفع القدم لاعلى ووضع كمادات بارده وارتداء احذية طبيه مناسبه مع اخذ مسكنات خفيفة..اما اشعة الدبلر على شرايين الساقين المرفقة ..فلايوجد بها انسداد بالشرايين او نقص تروية للاطراف