طلب قراءة تقرير - ألم في منتصف الظهر يمتد إلى الكتف الأيسر والرقبه

رقم الاستشارة الطبية: 18323
تاريخ الاستشارة: 3 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 509
زائر
ألم في منتصف الظهر يمتد إلى جهه الكتف الأيسر والرقبه ليصبح ألم شديد يمنعني من القيام باعمال مع ضيق بالتنفس وضغط هائل بمنطقه الصدر وإرهاق عام للجسم مع صداع وغثيان والم بعضلات الجسم
عملت صور تلفزيون للمعده والقلب كلها سليمه وتحاليل شامله نظيفه مرفق صوره

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لورنوكسيكام

المرفقات

  • IMG_20210103_184501.jpg
    IMG_20210103_184501.jpg
    79.9 KB · المشاهدات: 125

Dr. Maha Saleh

استشاري طب أطفال
السلام عليكم التقرير به ديسك في الرقبه وضغط،علي الاعصاب بالرجاء الذهاب الي د اعصاب او عظام لاخذ العلاج المناسب

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك وألف سلامة عليك

نتيجة الأشعة المرفقة توضح وجود بدايات إلتهاب بالفقرات العنقية 5،6 بدأ يضغط على الديسك بين الفقرتين بشكل بسيط
و يسبب شد و انقباض بعضلات الرقبة والظهر و هذا الانقباض فى العضلات هو الذى يسبب لك الألم الشديد بالظهر عند بذل مجهود
و علاج هذا الألم يحتاج إلى أمرين
أولاً العلاج الدوائي
-أقراص مسكن و مضاد للالتهاب مثل موبيك أو لورنوكسيكام. الذى تستخدمه
قرص بعد الفطار يوميا لمدة أسبوعين على الأقل
-باسط للعضلات مثل
دانتيريلاكس كمبوند كبسولات
. Dantirelax com Cap
كبسولة مرتين يوميا
-دهان مسكن للآلام موضعى مثل ميوفاست كريم
-عمل كمادات ماء دافئ صباحا ومساء بقربة الماء على الظهر و الرقبة قبل استخدام الدهان

ثانياً اتباع بعض العادات السليمة بالنسبة لوضع الرقبة و الظهر
فيجب مراعاة الجلوس فى وضع صحيح أثناء مشاهدة الشاشات مثل الكمبيوتر و المحمول أو أثناء الجلوس على مكتب
مراعاة الارتفاع المناسب الوسائد أثناء النوم
عمل بعض التمارين الرياضية لتقوية عضلات الظهر و الرقبة

أما بالنسبة لباقي الأعراض فلقد ذكرت أنك قمت بعمل تحاليل شاملة فهل كان من بينها
-تحليل صورة دم كاملة CBC
-تحليل سكر صائم
-تحليل وظائف كلى
-تحليل إنزيمات كبد

فإذا كانت نتائج التحاليل الطبية سليمة فقد يكون الألم الذى تشعر به بسبب القلق والتوتر النفسي
و ألف سلامة عليك

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التقرير يشير الى انزلاق غضروفي بسبط بين الفقرة 5 و 6 وقد تسبب في بعض الضغط على حزمة الاعصاب بدرجه بسيطة ايضا وقد يكون السبب في الم تحت الكتف و الرقبه
ولكن ضيق التنفس والارهاق و احساس الضغط والم باقي عضلات الجسم لا علاقة له بهذا الانزلاق البسيط و قد يكون لاسباب اخرى نفسيه او التهابيه او مناعيه مثل امراض العضلات المناعيه و يفضل عمل بعض الفحوصات لتقييم مؤشرات الالتهاب و المناعه لو لم تكن قمت بعملها سابقا
اهمها esr//crp//anticcp//ck/:ANA