طلب قراءة تحليل الدم بسبب خمول وهزال

رقم الاستشارة الطبية: 14378
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1191
زائر
اعاني من خمول وهزل وتساقط للشعر بكثافه واجريت تحليل صوره دم كامله وferritin

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • 16032987676287554895809113047460.jpg
    16032987676287554895809113047460.jpg
    2.6 MB · المشاهدات: 480
  • 16032988019715138513478289636436.jpg
    16032988019715138513478289636436.jpg
    2.5 MB · المشاهدات: 386

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
التحليل كلاهما جيد انصح بضرورة عمل تحليل غدة درقية tsh و free t4 ,تحليل براز،نسبة كالسيوم و فيتامين د

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
تحليل نسبه مخزون الحديد تعتبر فى الحدود الطبيعيه انما يوجد لديك نقص بسيط فى نسبه الهيموجلوبين قد تكون الانيميا نتيجه نقص فيتامين ب١٢ او الفوليك اسيد ايضا اضافه الى الحديد لذلك تحتاج الى تصحيح هذه النسبه باخذ كبسولات حديد لمده ٣ اشهر مثل الهيماكتين والذى يحتوى على حديد مع ب١٢ وفوليك اسيد او الفيروجلوبين او انريتش واعاده تحليل cbc بعدها مع تناول اى مصدر لفيتامين ج مع الحديد كمضاد اكسده وتحسين امتصاص الحديد والاهتمام بالنظام الغذائى الصحى المحتوى على الحديد مثل التمر والبلح والعسل الاسود والسبانخ والتفاح والكمثرى والكبده وغيرها من الاطعمه المحتويه على الحديد

Dr. Hend Osman

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
نسبة الفريتين طبيعية ولكن يوجد نقص بسيط في نسبة الهيموجلوبين بالدم انصحك باخذ اقراص حديد مرة يوميا لمده ٣ اشهر واعادة التحليل مرة اخري مثل اقراص (فيتايامي)، وايضا انصحك بعمل تحليل فيتامين د لان نقصه ايضا يسبب نفس الاعراض المذكورة، اتمني ليكي الشفاء التام ان شاء الله

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
اعاني من خمول وهزل وتساقط للشعر بكثافه واجريت تحليل صوره دم كامله وferritin
توجد انيميا بسيطه و نسبة ال ferritin طبيعيه
انصحك بعمل تحاليل الغده الدرقيه TSH / free t4 / free t3

Dr. Nesreen Mohammed

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
اعاني من خمول وهزل وتساقط للشعر بكثافه واجريت تحليل صوره دم كامله وferritin
صوره الدم تبين وجود انيميا نقص حديد وهي سبب من اسباب الخمول ويوصي باخد حديد (feroglobin )قرص يوميا بعد الغداء مع فيتامين سي يساعد ع امتصاص الحديد rota c قرص يوميا