طلب قراءة تحاليل = نقص في هرمون الغدة الدرقية

رقم الاستشارة الطبية: 21596
تاريخ الاستشارة: 17 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 562
زائر
عملت تحليل دم ونتيجة كانت
TSH : 6 uUI/mL في طبيعي يكون بين (0,270 - 4,840)
T4 Libre : 0,94 uUI/mL في طبيعي يكون بين ( 0,93 - 1,70)

اخبرني طبيب انه لدي نقص في هرمون الغدة الدرقية و لكن لم يعطيني اية ادوية
و انا حاليا ظهر لي بعض الاعراض مثل خمول و تعب شديد و ثقل في الجسم و شعري اصبح خفيف و حتى في مشي على رجلي لا استطيع و اصبح مجازي معكر و افكار سلبية و بدون اي تركيز و لا طاقة في جسمي .
هل هذه الاعراض من هذا النقص ؟ و هل لا يوجد علاج بالادوية فقط المراقبة ؟ لان طبيب لم يعطيني اي دواء

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
نقص في هرمون الغدة فقط في TSH معدل 6

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض التي تعاني منها غالبا هي اعراض كسل الغدة الدرقيه
ولكن يفضل الانتظار للمراقبه لثلاثة اشهر ثم اعادة التحليل لان النقص لديك بهرمون t4 بسيط و هذا يعطي احتمال ان يكون الخلل بوظيفة الغدة مؤقت و سوف تعود طبيعيا دون علاج
لذلك يفضل المراقبه لثلاثة شهور ولو استمر الخلل يمكن اعطاء علاج الغدة