طلب قراءة تحاليل - شعور دائم بالهمدان

رقم الاستشارة الطبية: 30300
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 997
زائر
اشعر دائما بعدم وجود قدرة على ممارسة انشطة اليوم عند القيام باى مجهود احس بالتعب والم فى جسمى وعدم قدرة على عمل شىء وعند النوم اكون مرهق جدا وبعد الاستيقاظ من النوم يكون فى نشاط محدود سرعان ما يزول واحس بالتعب مرة اخرى مع العلم انى احب الحركة والمشى ولكن احتاج الى قسط كبير من النوم والرغبه الدائمه فى النوم ومده اكثر من 8ساعات فى اليوم مع العلم ان عملى إدارى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
إدارى
الحالة النفسية
غير مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
الغدة غير مستقر

المرفقات

  • IMG_20210919_184340.jpg
    IMG_20210919_184340.jpg
    58.9 KB · المشاهدات: 124
  • IMG_20210919_184357.jpg
    IMG_20210919_184357.jpg
    115.5 KB · المشاهدات: 119
  • IMG_20210919_184409.jpg
    IMG_20210919_184409.jpg
    114.1 KB · المشاهدات: 133

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
التحاليل تبين نقص فيتامين د، والأرجح أنه سبب ما تشعر به من كسل وضعف عام، ولكنك ذكرت في تاريخك المرضي أن الغدة غير مستقرة، ولم تبين أي غدة تقصد، وليس في التحاليل المرفقة شيئا يخص الغدد الصماء. فإن كانت الغدة الدرقية بها خلل فهو سبب صريح أقوى من نقص فيتامين د.
أما نقص فيتامين د فعلاجه قرص فيتامين د ٥٠٠٠٠ وحدة دولية كل أسبوع لمدة ٣ شهور مع ضرورة للتعرض لشمس الصباح.

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
الاحساس بالإرهاق والتعب والميل كثيرا للنوم
يستلزم مع الفحوصات السابقة تحليل وظائف غدة درقيه
T3, T4, TSH
تحليل هيموجلوبين.
أيضا التأكد انك تاخذ قسط كافي اثنا النوم، وقد يتطلب الأمر لتركيب جهاز وعمل فحص معملي اثنا النوم لاختبار التنفس. حيث يصيب بعض الأشخاص التنفس الانسدادي أثناء النوم وصاحب ذلك الميل إلى النوم أثناء النهار، الإرهاق، التعب.

بعض الأدوية التي تستخدم
-اركاليون فورت بغَعد الإفطار
-المكملات الغذائية التي تحتوي على الجنسنج وغذاء الملكات، أيضا فيتامين د وفيتامين ب مركب
-مادة المودوفينيل (برافاماكس، موداسوميل)
تبدأ ب ١٠٠ ملج بعد الإفطار ثم تزاد إلى ٢٠٠ ملج بعد الإفطار.
شفاك الله وعافاك

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
يبدو من التحاليل وجود نقص فى فيتامين دى ، تحتاج إلى تناول أقراص فيتامين دى مثلا Cee cal وهى عبارة عن فيتامين دى وسى وكالسيوم ، يعطى قرص فوار على نصف كوب ماء يوميا بعد الغداء ولمدة عشرة أيام ، تحتاج إلى تحاليل دم إضافية لتشخيص أسباب التعب والإرهاق وعدم المقدرة على أداء أى مجهود ، وهذه التحاليل تشمل صورة دم كاملة وسكر بالدم ووظائف كبد وكلى وهرمونات الغدة الدرقية ونسبة المعادن فى الدم مثل الصوديوم والبوتاسيوم والكالسيوم والماغنسيوم ومخزون الحديد وفيتامين ب 12 ومراجعة التحاليل من قبل الطبيب المختص ، وتعويض أى نقص فى أى عنصر من عناصر الجسم إن وجد .

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، اتضح من التحاليل انك تعاني نقصا في فيتامين د ، الأمر الذي يؤدي الي مضاعفات سلبية كثيرة بالجسم ومنها ما تعانيه من ارهاق وخمول ، لعلاج ذلك يمكنك استعمال اقراصossofortin بتركيز 50000وحدة قرص واحد اسبوعيا لمدة 8اسابيع ، ثم تؤدي تحليل اخر كما فعلت لقياس تطور تركيز الفيتامين مع العلاج ، الاستمرار علي جرعة وقائية من دواء davalindi بتركيز 1000قرص واحد يوميا ، محاولةالتعرض لشمس الصباح يوميا تزيد الفرصة للجسم لتصنيع فيتامين د عن طريق الاستفادة من الاشعة فوق البنفسجية